首頁 政治新聞 「雙塔」輸球還吃台灣豆腐! 李俊慧道歉文:恭喜「中國台北隊」

分享
文章

「雙塔」輸球還吃台灣豆腐! 李俊慧道歉文:恭喜「中國台北隊」

台灣好新聞
「雙塔」輸球還吃台灣豆腐! 李俊慧道歉文:恭喜「中國台北隊」

政治中心/綜合報導

東奧男子羽球雙打金牌戰,「中國雙塔」劉雨辰與李俊慧,遭台灣「麟洋配」王齊麟與李洋直落二擊敗,儘管獲得銀牌,仍遭到大批中國網友圍剿。李俊慧急忙在微博向「祖國」道歉,還藉此吃台灣豆腐,恭喜「中國台北隊」,充滿濃濃政治味。


(圖/翻攝微博)


中華隊會旗伴隨著國旗歌冉冉上升,這一幕讓全中國人崩潰,陸網友一面倒痛罵、羞辱自家選手,怒轟「國家隊居然輸給省隊」、「消極比賽」、「寧願輸給日本沒關係不能讓彎彎贏」。


李俊慧昨天深夜在微博寫道:「對不起,我們盡力了,不管結果怎麼樣,還是要感謝偉大的祖國,感謝教練組以及付出努力的幕後人員,讓大家失望了,最後祝賀我們中國的台北隊。」


李俊慧表面上祝賀「麟洋配」,卻不懷好意,文末補一句「最後祝賀我們中國的台北隊」,還加上三面「五星旗」,讓台灣網友看傻眼。


對於李俊慧道歉,中國網友仍砲聲隆隆,瘋言狂語痛罵,「寧可輸給別人也不要輸給中國台北」、「我們的台北隊?哎,人家的立場就是台獨」、「輸給灣灣太恥辱了」、「灣灣是你爹嗎,打的什麼狗屎」。此文發沒多久後就刪文了。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
首屆由全民票選的「台灣年度風雲車」活動開跑,有機會把最大獎Toyota Vios開回家 東奧/10位超人氣外國選手 9位都跟台灣有關 只要五分鐘,預知十年後心血管疾病風險 超前部署就是現在! 各國運動好手東奧大集合 這位外籍選手在台討論度最火熱 東奧外國選手網路聲量前10大 羽球、桌球討論度最火熱 東奧/台灣、中國選手奪銀網友反應大不同 苦苓發文嘲諷 奪銀兩樣情 國人紛鼓勵戴資穎 中國男雙遭「出征」 東奧/戴資穎惜敗中國隊銀恨!台網友展現風度 「麟洋配」擊退中國奪金 央視緊急切斷頒獎轉播 麟洋配擊敗「中國雙塔」奪金 中網友痛罵「打太爛」 「麟洋配」擊退中國奪金 央視緊急切斷頒獎轉播 東奧/央視不讓中國聽台灣國旗歌!怒切頒獎典禮 東奧/央視急切麟洋配奪金 網笑習近平出現1行為 東奧/「麟洋配」粉紅照連發!網讚:CP誕生 東奧/慘輸「麟洋配」!他PO道歉文小粉紅不買單 東奧/麟洋配奪金!小粉紅竟狂洗蔡英文IG 東奧/李洋王齊麟同窗天作之合 2年攀上體壇最高峰 「雙塔」輸球還吃台灣豆腐! 李俊慧道歉文:恭喜「中國台北隊」 東奧/李洋「摘金」興奮到失眠!破戒熬夜吃家鄉味 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓中國選手在頒獎台上聽台灣國旗歌
大家都在看
「車子都出來了!」國道蘇花改紫爆... 要求店家內用、平台價一致 foo... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」... Foodpanda外送2大措施違... 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ... 新北幼兒園再驗出5例Delta... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 龍貓隧道不只台中有!漫步浪漫樹海...

首頁 政治新聞 「雙塔」輸球還吃台灣豆腐! 李俊慧道歉文:恭喜「中國台北隊」