首頁 生活新聞 葳格國際學校總校長林坤燦、小學部北屯校區校長蕭國倉布達  創辦人袁昶平期勉開創新氣象

分享
文章

葳格國際學校總校長林坤燦、小學部北屯校區校長蕭國倉布達  創辦人袁昶平期勉開創新氣象

焦點時報
葳格國際學校總校長林坤燦、小學部北屯校區校長蕭國倉布達  創辦人袁昶平期勉開創新氣象
校長布達典禮合影之一
校長布達典禮合影之一

【焦點時報/記者葉志雲報導】葳格國際學校新聘任的總校長林坤燦及北屯校區小學部校長蕭國倉,8月1日在葳格國際會議中心舉行布達典禮,由葳格國際學校創辦人袁昶平主持布達,前教育部長吳清基、暨南大學校長武東星、朝陽科大鄭道明校長、中科管理局許正宗、施文芳兩位副局長及數十位大學副校長、教授及高國中小校長、家長會長等到場觀禮祝賀,場面隆重。

校長布達典禮合影之二
校長布達典禮合影之二

接任葳格國際學校總校長的林坤燦校長,甫自中科實中校長退休,他任內帶領中科實中升學成績突飛猛進,在招收110學年度高一新生120位同學中,就有66位成績達中一中、中女中錄取標準,即55%比率以第一志願填讀中科實中;優異辦學表現不亞於台中區前三志願學校,在中部家長及學生心中嶄露頭角,更曾獲教育界最高榮譽師鐸獎殊榮、高中職校長領導卓越獎殊榮的肯定。

葳格國際學校創辦人袁昶平布達總校長林坤燦(左)
葳格國際學校創辦人袁昶平布達總校長林坤燦(左)

葳格國際學校董事會延攬林坤燦校長擔任總校長一職,旨在借重林校長過去在南科實驗中學及中科實驗中學的優異辦學理念及經驗。林坤燦總校長表示,辦學無非就是「三效」,亦即教師有效教學、學生有效學習、行政資源有效運用,進而達到成功的辦學目標;林校長以往優異的辦學佳績,也成功驗證他所謂的「三效」成果。

總校長林坤燦致詞
總校長林坤燦致詞

接任葳格國際學校小學部北屯校區的蕭國倉校長,也剛自台中市太平國中校長退休,過去在教育界歷任國小教師、組長、主任、校長等職務,學經歷完整,民國83年初任國小校長,曾是當時台中縣最年輕的小學校長,並曾榮獲台中市政府校長領導卓越獎。

葳格國際學校創辦人袁昶平布達小學部北屯校區校長蕭國倉(左)
葳格國際學校創辦人袁昶平布達小學部北屯校區校長蕭國倉(左)

蕭國倉校長的辦學理念,「秉持學生如同自己子女,茁壯孩子心中良善根苗」,他表示,葳格小學部北屯校區擁有西屯校區卓越的辦學經驗為根基,同時更發展出自己科技化、國際化的特色,成立3年多來,已經締造私中入學評量錄取率達100%及SCRATCH競賽進軍全國賽、劍橋英檢、多益檢定等優異成績,顯示教學成效斐然,未來更將帶領教育夥伴們激發葳格孩子天賦與潛力,一棒接一棒培育優秀莘莘學子。

小學部北屯校區校長蕭國倉致詞
小學部北屯校區校長蕭國倉致詞

葳格國際學校以「國際葳格、科技葳格、全人葳格」為發展目標,創辦人袁昶平期望在葳格穩健發展的基礎下,兩位新任校長帶來新的氣象,繼續領航開創學校獨有特色,帶領葳格國際學校更加成長茁壯。

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
葳格國際學校總校長林坤燦、小學部北屯校區校長蕭國倉布達  創辦人袁昶平期勉開創新氣象 葳格幼兒園帶給孩子人生中難忘的第一個畢業典禮 「全民防疫 感謝有您」  葳格挺醫護迎解封曙光 企業力挺葡萄農 捐贈千箱葡萄送醫護人員 葳格打造安全學習環境抗疫   大手筆提供全體教職員工疫苗施打補貼與疫苗險 王淨接班人是她們!盤點2021年8位潛力女演員,李沐「怪物新人」光環正綻放 全國中等學校飛盤錦標賽 長億高中六連霸 2020 倫敦設計獎得獎名單公開!台灣多位設計師獲入選及入圍肯定! 2020 倫敦設計獎得獎名單公開!台灣多位設計師獲入選及入圍肯定! 葳格國際學校歡慶20歲生日  北屯校區運動園區及石獅揭幕 台中北屯房市量增價漲 剛性買盤力道強勁 武漢肺炎衝擊社福募款 這場公益餐會卻愛心爆桌 推廣飛盤運動 盧秀燕:北屯網球中心多功能草皮年底完工 台中捷運年底通車 雙捷運優勢吸引自住客搶卡位 數位鐵幕全球林立,台灣該如何掌握5G新時代契機?第五屆《WHATs NEXT!5G超元年》數位行動產業高峰會,匯聚40位海內外產官學研領袖深度交流,創造跨國接軌新機會 全國高中學生技藝競賽中市摘52座金手獎居冠 「博士資格考是我陪她去的」 蔡英文大姊:指論文造假匪夷所思 三好南華盃高中棒球邀請賽 16校精彩開戰 全國角力錦標賽 桃園大同國小勇奪6金5銀6銅 打造無齡感少女顏
大家都在看
... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 數位五倍券9/22開放 綁定不搶... 林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月... 這7類藥物跟柚子一起吃「很毒」!... 台灣第3例新冠Delta死亡 力... 愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工...

首頁 生活新聞 葳格國際學校總校長林坤燦、小學部北屯校區校長蕭國倉布達  創辦人袁昶平期勉開創新氣象