首頁 娛樂新聞 許富凱自招是「五迷」 與琳誼對唱懊悔忘記要本尊簽名

分享
文章

許富凱自招是「五迷」 與琳誼對唱懊悔忘記要本尊簽名

LIFE生活網小編
許富凱自招是「五迷」 與琳誼對唱懊悔忘記要本尊簽名
解盲雙男神!創作新女聲琳誼(Ring)以其清新歌聲擄獲許多網路樂迷,至今已累積近百首翻唱作品,個人官方頻道至今累積觀看突破 1100萬點閱,粉絲急著敲碗新作品,如今終於透露將於本月推出首張台語EP,首波主打《愛情限時批》營造滿滿神秘感,日前在各大電台、網路社群進行盲猜活動,要讓樂迷們聽聲辨人,究竟是哪位大咖來跨刀合唱這首經典好歌,有趣的是連五月天阿信也來留言猜測,並笑稱該照片剪影是自己,更釣出金曲歌后彭佳慧來留言,引來粉絲們熱議討論,新歌於1日正式於各大數位音樂平台上架,被譽為「行走的安眠藥」的琳誼,邀來台語小天王許富凱驚喜獻聲,更由阿信擔任單曲製作人操刀,兩位男神加持,聽見三人在這首歌製作上的完美,也聽見琳誼其音樂的豐富樣貌。
 
 
琳誼YouTube官方頻道累積觀看突破1100萬點閱,她翻唱伍佰經典歌《心愛的再會啦》蟬聯KKBOX台語新歌週榜冠軍數周!挾著霸榜氣勢,邀來許富凱合作契機?琳誼形容,當初聽到富凱哥詮釋黃乙玲《雨傘情》就覺得好有味道,入圍金曲獎的《拾歌》專輯也是翻唱專輯,開會時討論到《愛情限時批》這首經典男女對唱,同事們一致浮現了富凱哥這個最佳人選,非常感謝這次合作解鎖完成這個作品。兩人從開會、錄音室、拍攝MV互動自然,琳誼則觀察,「錄音時覺得富凱哥是對自己要求很高的人,錄完人聲我聽完覺得沒問題了,他還會主動想再多錄幾次,讓作品可以更加完美」,更稱讚,富凱哥口條很好,訪談時原本是我要拉主key的,但是過程太過緊張,弄得整個場面都很尷尬,幸好富凱哥救了我。
 
 
許富凱稱讚新人琳誼表現:「她用屬於自己的方式翻唱過很多歌曲,很有自己味道。我是很多經典歌曲陪伴長大的孩子,歌曲對我而言是一個歷史寶藏,很高興年輕朋友願意一起傳唱,讓經典能跨越時空。」《愛情限時批》呼應了他製作《拾歌》專輯態度「向經典致敬」,依據編曲上改變調整自己演唱的共鳴位置,他砍掉很多演繹技巧來詮釋,面對網友笑封是「處男嗓音」,他大笑回:「我轉換共鳴的位置而已,代表聽眾有聽見這首歌曲的清新感。」琳誼在編曲加了巧思,木吉他作為基底、再加上電子氛圍,希望讓大家聽聽不一樣的琳誼;許富凱分享「青春回憶透過不同世代詮釋,讓歌像一扇任意門,帶樂迷們自由穿梭,讓歌繼續傳承下去。」希望大家從中聽見台語歌的美好。
 
 
令人驚喜的是,天團五月天阿信親自操刀,琳誼坦言:「當下心情超級興奮!但也會有點小緊張,害怕表現不好。」阿信特別提醒她錄音時放鬆、平常心,「阿信哥給歌手空間、很看重我們的想法,像團隊投票時會特別把我的票數乘兩倍」;許富凱自招:「我是五迷,從《瘋狂世界》開始,與本人面對面開會時,我一直克制自己激動的情緒,好後悔沒帶專輯來請阿信簽名。」他形容在錄音過程感受到阿信親切隨和,一起聊歌曲的創作,很放鬆的感受到音樂的自由自在,錄音過程有聽到阿信一直說:「你怎麼這麼會唱!」感謝前輩的肯定。
 
 
劇情展現純純的愛,畫面充滿粉紅泡泡感,被問及對於初戀的記憶?琳誼打趣說:「覺得初戀就像玩蹺蹺板,心情一下子低一下子高,有時覺得甜蜜、有時又會覺得不安。」透露戀愛過程中,若對方能收買我的胃,像是炸雞、泰國蝦、珍珠奶茶,會覺得這是件很浪漫的事。許富凱自嘲,「我不是浪漫的人,我也很不喜歡驚喜,怕驚喜弄成驚嚇,初戀的記憶就是草莓麵包,每天抽屜裡都會有一個草莓麵包,感覺很溫暖」。
 
 《愛情限時批》全網上線!MV於12點在官方YouTube上架!呈現純愛充滿粉紅泡泡 即日推出IG專屬濾鏡活動與你浪漫過七夕。
 
浪漫七夕即將來臨,聽著《愛情限時批》感受著浪漫氣氛,即日起在IG社群也推出「愛情限時批」專屬濾鏡,可以把想對琳誼、富凱、或是情人的秘密情話,粉絲們透過濾鏡來限時示愛,屆時將有機會與兩人有驚喜的限時互動機會唷,活動詳情請鎖定官方社群公布。
 

新聞提供:相映國際
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
創作新人琳誼Ring推出首張EP 新科金曲台語歌王許富凱驚喜站台 《俗女2》神秘女聲揭秘!創作新人琳誼Ring推出首張EP《青春集Daisy》 《蚵仔麵線》好抓耳!《俗女 2》原唱為發片減肥靠這招 創作新女聲琳誼Ring推出浪漫單曲《愛情限時批》經典男女對唱網路引發猜測! 創作新女聲琳誼Ring推出浪漫單曲《愛情限時批》 台語小天王許富凱獻聲助陣! 許富凱自招是「五迷」 與琳誼對唱懊悔忘記要本尊簽名 《台灣那麼旺》中秋節特別企劃!超大陣仗歌舞表演慶團圓 餐飲創業開店技術指導-開元創意中心,食品原料供應.批發.配送及餐飲設備、實用開店美食教學、開發新菜單,可滿足採購需求的餐飲創業顧問 銀河娛樂集團迎安達仕品牌酒店進駐 銀河綜合度假城版圖再度擴展 探訪高第夢幻建築!巴塞隆納新手必看機票、交通、美食、景點懶人包 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 周大福與固寶琳寶石鑑定所及一眾創新企業於JNA大獎綻放光芒 第28屆金曲獎 方大同勇奪金曲歌王艾怡良榮膺歌后 史詩鉅獻【賓漢】8月18日 不朽傳奇 善於激勵:鼓舞每個人做到最好|《這是我們的船:卓越團隊的領導技巧》 【翻轉幸福】真人真事大銀幕呈現 魔術拖把發明家的不思議人生珍妮佛勞倫斯演技再突破 二十歲演到四十歲 跨世代的超齡精湛演出 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角 【愛在他鄉】1.15 (五) 真愛無距 《侏羅紀世界》:返璞歸真
大家都在看
誇張!恩主公醫院出包25人BNT... 吳姍儒(Sandy)證實「我要結... 遭控愛揪多人運動!本土劇江俊翰含... 心痛!女星因為媽媽欠債遭綁架... 記得上網預約!第十輪AZ 高端 ... 八大行業紓困9/29至10/31... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 吳姍儒(Sandy)證實「我要結... 奇癢無比!澎湖怪病診所塞爆 驚動...

首頁 娛樂新聞 許富凱自招是「五迷」 與琳誼對唱懊悔忘記要本尊簽名