首頁 地方新聞 疫情降級首修 台南「做工行善團」修繕第145戶完工

分享
文章

疫情降級首修 台南「做工行善團」修繕第145戶完工

台灣好新聞
疫情降級首修 台南「做工行善團」修繕第145戶完工

記者莊漢昌/台南報導

配合防疫暫停修繕作業的臺南市政府勞工局「做工行善團」,1日又啟動「有情有疼心ㄟ厝」房屋修繕施工,原預計進行三處修繕,卻因受西南氣流強烈雨勢影響,經評估考量各案場施作安全,只進行西港區案家油漆等室內修繕。


勞工局「做工行善團」為盡早協助弱勢家庭改善住宅環境,今日工會志工不畏豪雨進行修繕作業,陳昆和議員服務團隊及大台南總工會陳美靜副理事長也到場關心案家,並感謝志工團隊在疫情警戒降級後,仍不減公益奉獻精神,加緊修繕腳步扶助弱勢家庭。


今日修繕的西港區陳阿嬤住家,今年3月遭火災嚴重損毀,家中的家具都遭火災燒毀,一家人晚上都打地鋪睡覺,陳阿嬤與印尼籍媳婦輪流照顧四十多歲中風的長子,僅靠打零工維持生計。做工行善團從4月起,已陸續完成屋頂鋼板搭建、門窗安裝及臥室、廚房、牆壁、地面水泥等粉刷施工,並贈送二手傢具。木工工會志工也完成臥室隔間、廚房天花板輕鋼架、臥室隔間裝潢。5月中旬因疫情三級警戒而暫停修繕工程,今天終於在油漆志工美化壁面及電氣志工安裝電燈、廚具後喜迎完工。木工工會也連結資源送給陳阿嬤脫油煙機,另考量陳阿嬤家係遭逢祝融造成屋損,市長黃偉哲特別請做工行善團隊為阿嬤裝設偵煙型火災警報器,為市民朋友打造更安心安全的住宅環境。


勞工局長王鑫基表示,疫情警戒雖然降級,但防疫工作仍無法鬆懈,除感謝志工團隊付出的精神,今日也帶了口罩支架分送給志工夥伴,感謝團隊為弱勢家庭付出的同時,也兼顧志工防疫上的安全。在疫情尚未完全解除之前,團結行善也要共同防疫,才能有更多能量為社會弱勢打造有疼心ㄟ厝。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
黃偉哲中秋關心溪北獨居長輩們 中秋佳節來臨 黃偉哲關心溪北獨居長輩們 農遊結合健走杖 農村不倒翁友善小旅行長輩大歡迎 太極門阿公阿嬤寫信給蔡總統 盼解決25年的假案 強行拍賣修行聖地 阿公阿嬤控訴政府違法 強行拍賣修行聖地 阿公阿嬤控訴政府違法 阿公阿嬤控訴政府違法強行拍賣修行聖地 三代祖孫都發病 多囊腎洗腎提早15年 愛心菜販阿嬤又行善舉! 母親忌日捐1500萬元 陳樹菊哽咽:等了59年 高市水域遊憩管理 高市議員召開公聽會 中國醫大實施「守護伊.幫醫圓夢」助學計畫  嘉惠弱勢學子 快新聞/蔡英文明早接種高端疫苗! 全程網路直播 3至99歲盡善盡美不老頑家 滴滴噠噠異想水保繪畫賽頒獎 超越時空傷痛不該被遺忘真相 814國際慰安婦紀念日 台灣民俗村擬改建 環評陳抗上演「警察抓老鷹」 助人為快樂之本 三好校園 普門中學 普門大開活出愛 普門中學三好校園 度過「疫」關活出愛 全民幸福來自公平公正法稅制度 疫情降級首修 台南「做工行善團」修繕第145戶完工 快新聞/祖孫打包營養午餐果腹因停課沒飯吃 警暖心協助
大家都在看
龍劭華猝逝!孫情同為「糖尿病患者... 中秋賀禮! 64萬劑AZ、108... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 龍劭華女兒悲痛發聲... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 品觀點|全時及部分工時勞工補貼 ... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 地方新聞 疫情降級首修 台南「做工行善團」修繕第145戶完工