首頁 養身保健 Delta病毒傳染力強1傳9 不管有無打過疫苗疫情都在燒

分享
文章

Delta病毒傳染力強1傳9 不管有無打過疫苗疫情都在燒

NOW健康
Delta病毒傳染力強1傳9 不管有無打過疫苗疫情都在燒

【NOW健康 陳如頤/台北報導】在疫情方面,今天新增14例新冠肺炎確定病例,分別為12例本土及2例境外移入,另新增2例死亡。至於嘉義爆發鋁工廠群聚事件,共有11人染疫,疫情並未擴大。


▲8月1日新冠新確診資料。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


12例本土病例,7男、5女,年齡介於未滿5歲至60多歲,發病日介於今年7月23日至7月31日。個案分布上,以新北市6例為最多,其次為台北市4例、桃園市及台中市各1例;其中8例為已知感染源、1例關聯不明、3例疫調中。


▲8月1日新冠本土疫情趨勢。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


指揮中心專家小組召集人張上淳表示,美國疾病管制與預防中心(CDC)最新報告證實,Delta病毒變異株具有極高的傳染力,傳播力與水痘相當,平均1人可以傳染給9人。


指揮官陳時中表示,這顯現邊境嚴守的重要性,務必盡可能不讓Delta病毒株進到國內,或是延緩它進到國內。除了打疫苗,國人仍需持續維持公衛措施,戴口罩、勤洗手。


陳時中說,「不管有無打過疫苗的地方,疫情都在燒」,例如,荷蘭、美國、以色列、英國等國疫苗覆蓋率都在前段班,但最近疫情再起,美國曾單日新增3萬例以下,昨日15萬例,今確診數目為7萬多例。


最後,陳時中強調,這些國家許多民眾均打過疫苗,但病毒傳播力仍有這麼高,邊境防守非常重要。


更多NOW健康報導
▸紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 發出近163億紓困金
▸育兒津貼及托育補助新制加碼多少? 簡單1張圖報你知

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:台灣醫級邦——華人醫療保健自媒體平台

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
熱線30分鐘!陳時中撥通美衛生部長電話會議 聚焦WHO議題 邊境解封? 陳時中:疫苗覆蓋率6成、檢驗取代疫苗護照 快新聞/縣市欲自行購買疫苗 陳時中:還是由中央來分配 藍續批陳時中疫苗議題 避談六四事件 台男混打3種疫苗 陳時中:疫苗跟藥物一樣非越多越好 快新聞/中國願捐贈疫苗 陳時中:他們在打的不敢用 快新聞/酈英傑提台灣確診數低 陳時中:與美國分配疫苗無關 盼法警納施打名單 陳時中:疫苗不夠 再研議 「唐鳳版」新冠疫苗接種預約系統 陳時中:先在金、馬、澎試辦 本土疫情燃起疫苗荒! 陳時中:美方承諾考慮台灣需求 快新聞/美國贈250萬劑莫德納傍晚抵台 陳時中致謝 影/Delta超可怕!陳時中驚呆「美國增15萬例我以為看錯」 影/Delta超可怕!陳時中驚呆「美國增15萬例以為看錯」 2022提前駁火!蔣萬安痛批陳時中疫苗政策反覆 陳時中視訊美國新任衛生部長 30分鐘談妥支持買疫苗、參與WHO 陳時中與美衛生部長熱線30分鐘!台灣獲支持參與WHO 台美雙邊部長會議 陳時中與美衛生部長通話30分鐘 【有影】本土連7天破百快升級了? 陳時中「目前絕對沒有要到四級」 【有影】連7天本土破百!陳時中急喊「周休二日大家收收心」 非必要別出門 快新聞/陳時中與美衛生部長「熱線30分鐘」後 阿札爾感謝台灣貢獻
大家都在看
打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 第10輪規劃方向出爐主要是這... 未來新冠疫苗接種第1劑 指揮中心... 工程師誤刪檔案 118校學習歷程... 回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 曬合照讓王力宏成「防疫破口」挨罰... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 紙本五倍券今預訂!超商就能領 「... 尊年美學魏盈年總監拿下2019義...

首頁 養身保健 Delta病毒傳染力強1傳9 不管有無打過疫苗疫情都在燒