首頁 地方新聞 黃偉哲強調有至1922平台預約成功都打得到疫苗

分享
文章

黃偉哲強調有至1922平台預約成功都打得到疫苗

News586
黃偉哲強調有至1922平台預約成功都打得到疫苗


【焦點傳媒社/記者蔡祁妘報導】 COVID-19 公費疫苗預約平台:https://1922.gov.tw/vas/今(1)日全國新增12例COVID-19本土個案,台南無新增本土病例,台南市長黃偉哲表示,目前為止台南維持零確診狀態,希望能夠持續下去,並請市民朋友一起齊心努力。

自展開COVID-19疫苗接種作業起,台南市共接種57萬8,160劑次,疫苗劑次涵蓋率31%。自7月16日開始統計至7月31日,台南市共20萬7,345人接種AZ疫苗。
黃偉哲指出,台灣疫苗涵蓋率已是亞洲第六名,中央現在也快馬加鞭取得更多疫苗,他並再次提醒民眾若有發現身體不適或疑似感冒的症狀,就趕緊進行快篩,或到衛生所、醫院進行篩檢,以保障自己及親朋好友的健康,唯有靠大家的警覺性,才能夠戰勝疫情。

至於外傳「台南市疫苗不足,8月2日後將不提供COVID-19疫苗接種服務」,黃偉哲強調,這是未經查證的不實消息,事實上只要是於公費疫苗預約平台預約成功的市民,就一定打得到疫苗。衛生局長許以霖進一步說明,依據公費疫苗預約統計,從8月2日至5日,將有3萬9,761位民眾進行疫苗接種,沒有報載停止接種服務的情形。
許以霖也提醒,中央流行疫情指揮中心今日宣布目前可接種第二劑莫德納疫苗的人員為第一至三類對象及孕婦第一劑已施打莫德納疫苗者,且至8月11日前已間隔滿28天,請於8月3日中午12時前完成意願登記。

衛生局說明,因西南氣流帶來強降雨,台南市8月1日因停班課而暫停接種服務,原訂今日接種COVID-19疫苗者,請於8月8日依照原預約時段至原地點接種,無須重新預約;若8月8日無法前往,請與原預約的醫療院所聯繫接種時間。衛生局提醒市民,若已接種完第1劑,請於「公費疫苗預約平台」下一輪開放意願登記時登記第2劑接種;平台會將已接種的第1劑疫苗種類作預設勾選,並提醒最早可接種第2劑的日期。

有關外界關心,目前除了1922平台外,台南市是否還有已列冊並正在施打疫苗的族群,許以霖說明,目前造冊施打的對象包括市場業者、醫事實習生等,都經中央造冊且施打完畢,現階段疫苗劑次涵蓋率超過中央原本預期的25%,甚至到30%以上,這是全民踴躍配合防疫下的良好成果。

此外,對於有民眾在漁光島周邊海域戲水衝浪,許以霖表示要看實際事證來判斷是否開罰,目前無法戴口罩的水域活動(如游泳池)沒有開放,但是像潛水、衝浪、滑水等可以落實防疫規定的活動是有開放的,民眾在進行水上活動時沒有群聚、肢體頻繁接觸,而一上岸就必須戴好口罩。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
自費驗疫苗抗體惹議 指揮中心:醫療院所須先向衛生局申請 滿65歲原住民符合第2劑莫德納資格 BNT擬擴大第9類 注意!莫德納第二劑加開「65歲以上原民」 BNT下波2類人優先接打 8個月創350萬收入 房仲新兵邱子宸轉戰永慶不動產獲成功 長者莫德納第2劑,北市明早9時重啟系統 妹有情 郎無膽?塔利班想藉一帶一路翻身 中國卻左斟右酌顧忌好多 麥克瘋/疫苗施打步調紊亂 地方抱怨準備不及 國際民主日大體檢 台灣民主及格了嗎? 65歲以上打第二劑疫苗 張縣長到場關心 BALMUDA The Cleaner無線吸塵器優雅登台預購中 獻給追求極致美型的您 雲林縣65歲以上長輩第二劑疫苗施打張縣長到場關心 110年度拉拉山春季高山烏龍茶競賽頒獎典禮 榕湶製茶邱鋒典獲特等獎 莫德納來了!開放75歲以上接種第二劑 雲林女子美國返台 檢疫期滿PCR陽性確診 AZ64萬劑Moderna108萬劑 明(9/17)日下午晚上分別抵臺 禁大型烤肉 台南中秋不群聚 法國3000名衛生工人員未接種疫苗 遭停職停薪 品觀點|第33例!新北幼兒園負責人「接觸者的接觸者」才解隔就確診|疫情  中市國高中生BNT施打意願書全回收 有意接種疫苗者達9成4 北市五倍券加碼出爐 數位綁定悠遊付最高回饋5000元限1萬名
大家都在看
驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 昏倒猝逝!龍劭華才剛發IG「和女... LINE收回功能不見了? 網曝有... 桃園女確診Delta!最新足跡曝...

首頁 地方新聞 黃偉哲強調有至1922平台預約成功都打得到疫苗