首頁 社會新聞 「麟洋配」羽球男雙奪金 跨海視訊分享喜悅

分享
文章

「麟洋配」羽球男雙奪金 跨海視訊分享喜悅

民視新聞
「麟洋配」羽球男雙奪金 跨海視訊分享喜悅

我國羽球好手王齊麟、李洋,昨天(7月31日)在東京奧運,替台灣拍下史上第一面羽球金牌,今天(8月1日)下午兩人的爸媽再度出面分享喜悅,同時與麟洋2人跨海視訊,王齊麟笑稱就像做夢一樣,不敢相信2個小屁孩可以拿到金牌,李洋則謙虛的說,自己仍是個選手,千萬不可以有大頭症。

咬下夢寐以求的奧運金牌,替台灣拍下第一面羽球獎牌的麟洋配,透過視訊,和全台灣人分享他們的喜悅!

東奧羽球男雙金牌選手王齊麟說,「到早上七點多才睡,想說我們兩個小屁孩,竟然就真的拿到奧運金牌,蠻不真實的我很怕會是一場夢,然後睡起來獎牌就不見了。」

「麟洋配」羽球男雙奪金 跨海視訊分享喜悅!

東奧羽球男雙金牌選手李洋表示,「我好像開心沒幾句就跟他講,我們現在最重要的是要記得,不要大頭千萬不要認為我們怎麼了,我們就是維持初心就是一個平常的運動員。」王齊麟興奮到睡不著、李洋則淡定提醒自己要謙虛,不過,8月12日就是李洋的26歲日,王齊麟說出發前就設定奪牌當禮物!王齊麟說,「昨天進決賽前我都不敢跟他講,我一直跟他講說比完賽之後,我有事要跟你講。」

「麟洋配」羽球男雙奪金 跨海視訊分享喜悅!

李洋表示,「他比完賽就跟我講說,生日快樂金牌送給你,當下沒有想太多我就想說真的假的,原來是這樣送的,可以隨便說送個牌下次我也要。」好感情不言可喻,賽後的擁抱和互看,更讓網友力拱在一起!王齊麟解釋,「沒有啦這個互看是我們兩個都很訝異,不可思議我們兩個做到了。」

「麟洋配」羽球男雙奪金 跨海視訊分享喜悅!

李洋則說,「我怎麼看喔?我唯一看法就是,我有女朋友了。」李洋笑稱自己已經有女朋友了,要外界別鬧了不過,拿下金牌後,雙方各自有自己的願望要實現!李洋提到,「我還是想買房子給爸媽吧,因為年初沒有達成,我還是希望可以買一間,因為我希望能在我有能力的時候,能夠為父母盡一份孝心。」

「麟洋配」羽球男雙奪金 跨海視訊分享喜悅!

王齊麟則說,「想跟我爸說請問是金牌選手的家長嗎?有為你的兒子感到光榮嗎?,因為我們家都是讀書人,我是誤入歧途的運動員,可次他全心全力支持我,所以我希望我今天這個牌,可以讓家人讓爸媽感到光榮。」兩人想到的都是栽培自己長大的父母親,李洋的爸爸也透漏,兒子從小就把王齊麟當偶像!

「麟洋配」羽球男雙奪金 跨海視訊分享喜悅!

李洋父親李峻淯表示,「王齊麟是他的偶像就知道他起步有多慢,他應該是五年級那時回家看到他,在那邊打電動我回來他就收起來,覺得這樣不好那就去拜師學藝。」

「麟洋配」羽球男雙奪金 跨海視訊分享喜悅!

王齊麟父親王偉建說,「齊麟年齡26球齡其實是27,他媽媽懷他到下禮拜要生都還在打,你們說兩人是夫妻是因為,齊麟生日跟周杰倫一樣,李洋生日跟昆凌同一天所以網路都在傳。」王爸爸妙語如珠、逗得全場笑聲不斷,兩家人的好感情,也是麟洋配奪下金牌的最堅強後盾!

(民視新聞/陳信瑋、陳泊翰、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2021「裙襬澎澎RUN」路跑活動 王齊麟、李洋、楊勇緯等奧運選手穿上粉紅澎裙 傳遞粉紅力量 「麟洋配」現身光明國中羽球隊切磋球技 鄭文燦出席挑戰與麟洋對打 「麟洋配」新工作 擔綱明年所得稅代言人 現身光明國中羽球隊 「麟洋配」與小選手切磋球技勉勵挑戰自我 與鄭文燦對戰! 「麟洋」赴光明國中為羽球隊加油 東奧金牌「麟洋配」勉勵光明中學羽球隊 指導球技提攜後進 麟洋回母校! 北市大圖書館會議室命名「麟洋廳」 羽球CP雙碩士 北市大設「麟洋廳」校長口誤成亮點 戴資穎穩坐球后180週 「小戴障礙」再堆高! 「麟洋」穿上粉紅蓬蓬裙!萌翻數萬網友 麟洋竟要離開土銀? 王齊麟這樣說… 郭婞淳返母校 輔大設「婞淳金牌廳」分享榮耀 「麟洋配」確定印上金牌啤酒 台酒:最快11月底販售! 台灣英雄來了 總統府鋪紅毯迎東奧代表團 快新聞/東奧台灣英雄總統府開派對 「麟洋」憶首場比賽戰敗落下男兒淚 麟洋宣導防疫 影片復刻金牌戰決勝界內球 體育商機熱!合庫推運動卡力拼土銀麟洋卡 土銀推麟洋認同卡 小戴為合庫運動卡站台 奧運金牌「麟洋配」拍防疫大作戰 呼籲防疫不孤軍奮戰 快新聞/「麟洋」搖身變成防疫大使 陳時中:希望他們來指揮中心
大家都在看
馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 500元動滋券來了 登記抽籤看這... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 龍劭華猝逝!孫情同為「糖尿病患者... 注意!桃勤女多處新北足跡曝光,C... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... LINE收回功能不見了? 網曝有...

首頁 社會新聞 「麟洋配」羽球男雙奪金 跨海視訊分享喜悅