首頁 娛樂新聞 李智凱苦熬16年變「鞍馬王子」 奪銀第一時間彭于晏傳訊祝賀!

分享
文章

李智凱苦熬16年變「鞍馬王子」 奪銀第一時間彭于晏傳訊祝賀!

民視新聞
李智凱苦熬16年變「鞍馬王子」 奪銀第一時間彭于晏傳訊祝賀!

娛樂中心/李家穎報導

東京奧運鞍馬項目決賽今(1)日登場,台灣隊的「鞍馬王子」李智凱順利完成完美動作,奪下銀牌。也讓不少從小看他長大的觀眾與粉絲,都相當感動。2005年紀錄片《翻滾吧!男孩》紀錄李智凱小時後的訓練與比賽過程,當年愛哭的小男孩也歷經16年成為獨當一面的奧運銀牌,讓人驕傲又感動,曾演出《翻滾吧!阿信》的彭于晏也在第一時間傳訊息向李智凱祝賀。

李智凱2005年在林育賢導演的紀錄片《翻滾吧!男孩》中「菜市場凱」一角,至今讓不少看過的影迷難忘,電影真實呈現羅東公正國小體操隊訓練和比賽的情形,該片除了榮獲金馬獎最佳紀錄片肯定,李智凱也在2017年的再度參與電影《翻滾吧!男人》,也讓他的成長完整在兩部電影中記錄下來。

李智凱苦熬16年從「菜市場凱」變「鞍馬王子」 奪銀第一時間彭于晏傳訊祝賀!李智凱順利在東京奧運鞍馬決賽中,以總分15.400的好成績奪得銀牌。(圖/達志提供)

據《聯合新聞網》報導,在電影《翻滾吧!阿信》中,飾演李智凱教練林育信的男星彭于晏,也在第一時間傳訊息恭喜李智凱,寫下4字「恭喜智凱,完美落地」。

李智凱苦熬16年從「菜市場凱」變「鞍馬王子」 奪銀第一時間彭于晏傳訊祝賀!李智凱從小在紀錄片的記錄下,《翻滾吧!》三部曲成功紀錄奧運銀牌的16年成長。(圖/翻攝自林育賢臉書)

當年電影中的小男孩歷經多年努力,成為台灣之光的「體操一哥」、「鞍馬王子」,《翻滾吧!》導演林育賢也在社群網站中,寫出當年2005年拍片時,問李智凱:「你喜歡體操嗎?會一直練下去嗎?」李智凱與黃克強開心回答:「當然!我們要一直練一直練到去參加奧運會!」,李智凱實現當年他在電影中說要參加奧運的夢想,也順利拿下台灣體操史上第一面獎牌,讓不少粉絲都留言寫下感謝他「沒有放棄」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/李智凱與林育信走星光大道 背景樂換「完美落地」感動主持人 《今周刊》1286期--東京奧運男子羽球雙打金牌選手王齊麟與李洋「我印象最深刻的是台北羽球公開賽,兩年前出現爆滿觀眾,這也是戴資穎、周天成等人的努力,讓羽球被更多人注視。」 奧運英雄的願望》李洋:希望更多人看到,還在為夢想堅持的選手…… 影/客人電話關機!外送員拿大聲公嗨唱:快來拿飯 影/他曝室內設計師秘辛 3大關鍵強調這錢省不了 【傳藝金曲32】傳藝金曲獎公布入圍名單 廖乾元、廖瓊枝獲特別獎殊榮 影/百萬人淚看郭婞淳摘金路!曾意外遭槓鈴壓傷,大腿肌70%斷裂... 「菜市仔凱」夢想成真! 15年後奧運鞍馬奪銀 菜市仔凱夢想成真 15年後奧運銀牌選手 東奧/李智凱贏過不失誤男人!日評讚:開腿太迷人 「鞍馬王子」李智凱秀出完美絕技 奪得台灣體操首面銀牌 李智凱苦熬16年變「鞍馬王子」 奪銀第一時間彭于晏傳訊祝賀! 東奧戰報∕李智凱搶銀+潘政琮奪銅 台灣2金3銀4銅名列18 東奧/李智凱完美落地摘銀!拿下奧運體操史首獎牌 「翻滾吧男孩」寫美麗結局 李智凱樹立台灣體操里程碑 東奧/李智凱唐嘉鴻拚金 他感性:為夢想跳躍! 金馬奇幻影展公布K歌場、許願池片單!《修女也瘋狂》等經典鉅片齊發 值得慶賀的榮耀 宜蘭兒女林薇、李智凱獲選十大傑出青年 如何與主管建立良好工作默契?8個職場必修心法! 107年「臺灣原創流行音樂大獎」入圍名單出爐
大家都在看
品觀點|全時及部分工時勞工補貼 ... 搶救畫面曝光!中油大林廠氫氣起火... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... 驚!雨傘節溜進急診室 嚇壞醫護人... 長者莫德納第2劑,北市明早9時重... 《鬼滅》老闆當庭認罪 「這原因」... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 注意!桃勤女多處新北足跡曝光,C... 余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」...

首頁 娛樂新聞 李智凱苦熬16年變「鞍馬王子」 奪銀第一時間彭于晏傳訊祝賀!