首頁 國際新聞 抗議防疫令!柏林警民衝突 600人遭拘捕

分享
文章

抗議防疫令!柏林警民衝突 600人遭拘捕

中廣新聞
抗議防疫令!柏林警民衝突 600人遭拘捕

德國法院考量疫情,裁定禁止示威活動。抗爭禁令引發數以千計民眾不滿,走上柏林街頭抗議,爆發警民衝突,據報導600人遭到拘捕。(記者戚海倫報導)

德國柏林的法官,由於擔心Delta變異株引發的新冠病毒感染率上升,最近採取行動,禁止周末示威活動。不過,這引發了民眾不滿,數以千計民眾不顧法院裁定抗爭禁令,還是走上柏林街頭,一度爆發警民衝突。

法新社報導,警方表示,有部分抗議群眾騷擾並且攻擊員警,任意跨越路障,造成柏林市部分地區的交通陷入混亂,統計約有六百人遭到拘捕。許多示威者高舉標語,上面寫著自由,或反對冠狀病毒獨裁等字樣,抗議民眾也只有少數人配戴口罩。周末這起抗爭由一個名為橫向思維的反防疫措施團體發起,這個組織在德國因為反對政府防疫禁令,而受到矚目。柏林警方嚴陣以待,調動了超過兩千名鎮暴警察維持秩序。

德國在五月時放寬許多限制,包括重新開放餐廳和酒吧,但儘管如此,像是在餐廳室內用餐,或是入住旅館,都需要證明已經完全接種疫苗,或是已經染疫後恢復,又或者提出最近的病毒檢測陰性證明。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃環局推動工程建設 榮獲國家卓越建設獎雙料肯定 品觀點|自費驗抗體「開綠燈」!禾馨診所還罰25萬?北市府觀望|疫情 響應聯合國國際和平日 呼籲全民一心 捍衛人權 實踐正義 禁用除草劑 礁溪鄉推廣電動割草機 疫苗整備專案報告 蘇貞昌:8200萬劑足夠讓國人打到第3、4劑 響應聯合國國際和平日 全民一心捍衛人權實踐正義 響應聯合國國際和平日 呼籲全民一心 捍衛人權 實踐正義 919竹北事件週年 全民公審探公權力構陷迫害模式! 【宜蘭高鐵1】中央態度曖昧不明 高鐵設址撕裂蘭陽情感 高端自費驗抗體偏低 指揮中心:龜兔賽跑,不等於沒保護力 拿不到「教師資格證」的中國殘障者:被歧視的殘障就業,與被忽視的融合教育 少數政府官員變恐怖份子?各界菁英論壇抨擊假案製造機 國際民主日大體檢 台灣民主及格了嗎? P&G 寶僑家品加速對抗氣候變遷進程 宣布將於2040年前達成淨零排放 品觀點│洪子仁稱混打可提升抗體+T細胞│疫情 義大利開歐洲第一槍 有綠色通行證才能上班 部立嘉義醫院獲贈快篩試劑及防疫物資 精油挺醫護前進東台灣 守護台東150駐校白衣天使 外交處境艱難 蔡總統肯定蕭美琴、謝長廷、謝志偉團隊的努力 愛心挺弱勢捐贈試劑 嘉義醫院快篩少負擔
大家都在看
謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 台南永康早午餐店火警 75歲老翁... 別與財神擦身過!5-6月期統一發... 最後幾天別錯過!未滿2歲孩童領1... 曬合照讓王力宏成「防疫破口」挨罰... 打高端也可以出國了? 印尼可接受... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 紙本五倍券今預訂!超商就能領 「... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記...

首頁 國際新聞 抗議防疫令!柏林警民衝突 600人遭拘捕