首頁 社會新聞 台灣選手"穿金戴銀" 強大醫療團隊功不可沒

分享
文章

台灣選手"穿金戴銀" 強大醫療團隊功不可沒

民視新聞
台灣選手

台灣選手在本屆東奧表現精采,頻頻站上頒獎台,除了選手的努力之外,背後的醫療團隊也不可或缺,接觸羽球男雙金牌「麟洋配」四年多的隊醫郭純恩,就說兩人身體狀況好,下場後的治療也到位,運動防護師張家維也稱讚兩人互補,是奪金路上不可或缺的一部分。

台灣選手在東奧「穿金戴銀」,表現超亮眼,除了選手自身努力和國人隔海加油外,在背後守護他們醫療團隊,絕對不可或缺,接觸「麟洋配」四年多,有最美隊醫稱號的郭純恩,感觸最深。

台灣選手「穿金戴銀」 強大醫療團隊功不可沒

東奧台灣代表隊隊醫郭純恩說,「在防護員處理完之後,如果有一些比較沒那麼快緩解的,比較深層的肌肉酸痛,疲勞沒這麼快恢復過來的話,其實他們就是回來選手村治療,可能我就幫他們針灸啦,或是做一些儀器等等,他(李洋)第一個就要先做頭了,他就想要針灸頭,因為他想要頭腦非常清楚,他說也不是上去想法要很多,但是是真的要非常專注。」

郭純恩認為兩人身體狀況好,加上治療器材有到位,讓麟洋配順利過關斬將,人在台灣的運動防護師張家維,也大讚兩人很互補。

長庚運動醫學團隊運動防護師張家維說,「李洋會比較他的柔軟度會比較好一些,然後這個柔軟度它會讓他,在一些運動表現上會比較優勢,那齊麟的話可能相對李洋柔軟度沒那麼好,但是他的速度跟一些力量,在身材上給他滿大的優勢。」

「麟洋配」在場上帥氣奪金,看似霸氣,但隊醫和防護員也透露,兩人球場外不為人知的一面。

長庚運動醫學團隊運動防護師張家維說,「(在東京)發現有一台機器夾的非常好,就在那邊一直夾一直夾,只要比完賽我們就去夾,或是吃飯的時候我們就先繞過去夾一下,我們直接從東京去泰國的時候,還被那邊的海關就是他們檢查口說,為什麼你要帶那麼多公仔過來,你是要去賣還是要什麼的,他們以為我們去賣,差點把我們帶到小房間。」

東奧台灣代表隊隊醫郭純恩說,「(王齊麟)比賽累了贏了輸了,然後他都錄個唱歌的影片,李洋的話他就是有在調整,他自己的包括知識方面,像他會去看一些書啊,然後覺得他就是很練腦吧。」

醫療團隊給予強大的後勤支援,讓選手沒有後顧之憂,專注在場上拚戰,成就一次次的奪牌時刻。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧/談摘銅「還覺得像場夢」 黃筱雯:一路走來有太多不容易 東奧賽場邊無名英雄 認識「運動醫學團隊」 台灣選手"穿金戴銀" 強大醫療團隊功不可沒 一窺東奧中醫隊 雷射針灸助減緩疼痛 長庚中醫部助中華隊奪牌 助中華隊奪牌 隨隊中醫秀出奧運輔助神器 高雄長庚中醫部奧運輔助神器-雷射針灸 奧運輔助神器雷射針灸 高雄長庚中醫部助台灣健兒奪牌 羅嘉翎照片被冒用談轉骨長高 羅家人籲刪文 東奧/東奧選手陸續返台 蘇貞昌:加快檢疫、快速通關 楊勇緯認證過! 「最正女隊醫」郭純恩大曝光 楊勇緯奪台灣第一銀 雷射針灸助回戰場 東奧/楊勇緯東奧摘銀!她揭「穩奪牌」內幕 東奧/楊勇緯嘴甜撩隨團女醫 誇:過4年一樣漂亮 影/美女醫開箱「台奧運隊醫務室」 一根針神救援射箭女將 快新聞/東奧包機商務艙「36人名單」曝光! 王婉諭怒轟體育署說法根本鬼扯 長庚運動醫學團隊前進東奧 防疫物資塞滿行李 長庚醫師支援中華奧運代表團 長庚運動醫學團隊不缺席 快新聞/全力協助中華奧運代表團! 長庚運動醫學團隊不缺席 支援中華奧運代表團 長庚運動醫學團隊一路同行
大家都在看
龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 社會新聞 台灣選手"穿金戴銀" 強大醫療團隊功不可沒