首頁 運動體育 東奧/違反防疫偷溜觀光 喬治亞2選手下場出爐

分享
文章

東奧/違反防疫偷溜觀光 喬治亞2選手下場出爐

中廣新聞
東奧/違反防疫偷溜觀光 喬治亞2選手下場出爐

兩名喬治亞共和國柔道選手,日前竟然無視東京奧組委規定,擅自離開選手村,去東京市區觀光,被取消奧運參加資格證,喬治亞已經將兩人送回國。他們是這次東京奧運第一例,選手因為擅自離開選手村,而被取消奧運參加資格證的案例。(葉柏毅報導)

雖然東京奧組委只說這兩名違反規定的,是拿到銀牌的喬治亞選手,並沒有說出名字,但日本媒體循線追查,還是查到了這兩人是66公斤級的馬爾格韋拉什維利,以及73公斤級的沙夫達圖阿什維利。他們兩人坦承,在比賽完之後,沒有遵照防疫規定,待在選手村裡,而是進入東京市區觀光。

喬治亞奧會表示,這兩人是「短時間的外出」,離開選手村時,沒有任何人阻攔他們;在返回選手村之後,則受到了警告。

但東京奧組委發言人高谷正哲則表示,兩人公然違反防疫規定,「不能無視」,決定取消他們的奧運參加資格證,無法再進入奧運相關的任何設施。不過後來日本媒體得知,喬治亞已經急忙將兩人送回國。

這次東京夏季奧運,為了防疫,因此對於選手的活動規定,限制特別嚴格,尤其不准選手,進入東京市區內。這次兩人不但違反防疫規定,甚至還進入東京市區觀光,讓東京奧組委非常憤怒。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... LINE收回功能不見了? 網曝有... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚...

首頁 運動體育 東奧/違反防疫偷溜觀光 喬治亞2選手下場出爐