首頁 運動體育 東奧/球后地位不符?戴爸爸為女反駁 曝戴資穎傷勢

分享
文章

東奧/球后地位不符?戴爸爸為女反駁 曝戴資穎傷勢

中廣新聞
東奧/球后地位不符?戴爸爸為女反駁 曝戴資穎傷勢

球后戴資穎昨天(1日)在奧運羽球女單決賽不敵大陸ㄧ姐陳雨菲,屈居銀牌。對於外界質疑小戴應該拿下國際大賽冠軍,證明自己的世界球后地位,戴爸爸今天幫女兒說話,強調「奧運和職業賽本來就不一樣」

戴爸爸說,奧運是全球關注的重大賽事,大家當然會比較聚焦,世界排名則靠每場比賽過程累積下來,奧運和職業賽是不一樣的。至於自己會不會鼓勵戴資穎下屆奧運再接再厲?戴爸爸說,百分之百尊重女兒的決定。

小戴爸爸說,昨天對手實在打得太好,輸球那一刻女兒跪在地上沉默許久,家人一看就知道她一定感覺很失望,因為她平常很少有這樣舉動。昨天輸球後,連90歲阿嬤也整晚睡不好,因為老人家也不喜歡輸的感覺。

至於小戴今天凌晨在IG限時動態裡貼出自己雙腿照片,圖說短短12字「謝謝你,我的膝蓋,好好休息吧!」腿上大大小小新舊傷痕,網友滿滿不捨。戴爸爸說,小戴只是皮肉傷,球員奮力救球撲球難免擦傷撞傷。昨天在場上黑眼圈明顯,應該是連日征戰,體力透支的關係。

戴爸爸說,小戴從小就無法跟一般小孩一樣玩耍,精神生活都專注在羽球上。對於印度選手辛度昨天賽後抱著小戴鼓勵,讓她淚崩,戴爸爸說,運動員的難處,運動員最能理解。(圖:戴資穎臉書)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... LINE收回功能不見了? 網曝有...

首頁 運動體育 東奧/球后地位不符?戴爸爸為女反駁 曝戴資穎傷勢