首頁 生活新聞 徵女球僮限165以上還要D罩杯? 涉及就業歧視挨罰30萬

分享
文章

徵女球僮限165以上還要D罩杯? 涉及就業歧視挨罰30萬

中廣新聞
徵女球僮限165以上還要D罩杯? 涉及就業歧視挨罰30萬

為了落實友善職場,台中市政府設有就業歧視評議委員會,就雇主是否涉及以就業服務法規定的種族、階級、語言、思想、宗教、黨派、籍貫、性別、性傾向、年齡、婚姻、容貌、五官等18種項目為由,決定是否僱用進行評議,如有違規,可能挨罰。

勞工局指出,某事業單位在臉書刊登徵選女球僮徵才訊息,設定應徵條件,包括身高165公分以上、D罩杯以上,明顯涉及性別及容貌歧視,經就業歧視評議委員會評議違法屬實,裁處30萬元罰鍰,並公布雇主姓名或名稱,並要求限期改善,如果未改善,可按次處罰。

為避免事業單位涉入就業歧視造成誤解,勞工局提醒雇主招聘員工時,應以求職者的工作能力作為僱用標準,而不是以與工作內容不相關的因素評估。徵才廣告也不應將性別、年齡、婚姻、容貌等就業歧視禁止項目列入限制條件內。

此外,雇主還應加強負責人才招募的員工,例如人資人員相關教育訓練,以避免招聘過程誤觸涉有就業歧視的問題。勞工局提醒企業雇主,職場不歧視,才能建立和諧的勞雇關係。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
女員工婚前一週遭資遣 電競商「婚姻歧視」挨罰30萬 徵行政經理限35歲以下中市府:涉及年齡歧視罰30萬 比照法國防疫採健康通行證? 學者:恐會引發興訟 快新聞/防堵非洲豬瘟擴散! 農委會祭「獎金120萬元」鼓勵民眾檢舉 徵女球僮限165以上還要D罩杯? 涉及就業歧視挨罰30萬 性別與政治抑鬱:一場針對中國LGBT行動者的「貓鼠遊戲」 專訪|中國殘聯:比服務殘障者更重要的,是維穩 桃園市110年度勞動權益列車 巡迴講座入校園 障礙者的文化平權,在中國「緩慢發芽」 張忠謀視訊參加2021APEC非正式領袖閉門會議 王令麟董事長捐贈 柯文哲嘉許:抗疫企業表率 2021人口販運問題報告 NGO不認同臺灣未降級 台灣遠洋漁業強迫勞動再遭美國點名 台灣遠洋漁業強迫勞動再度遭美國點名 劉水:父親的革命江湖(四) 死了一名「黑戶寶寶」之後~在台非法移工悲歌 耳聽為虛,眼見為實嗎?——讀《第三帝國的旅人:芸芸眾生眼中法西斯的崛起》 笨蛋,問題在社會心理不在生理!中國老舉黨國之力搞一胎化、三胎化 人口政策注定失敗 籲落實醫療降載 醫療公會聯合聲明:守護醫療人員不過勞 求職遭就業歧視 桃市勞動局:雇主可罰30萬~150萬元
大家都在看
龍劭華女兒陳璇淚崩:我真的真的... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... ... 高中妹打BNT前癲癇!「口吐白沬... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 這7類藥物跟柚子一起吃「很毒」!...

首頁 生活新聞 徵女球僮限165以上還要D罩杯? 涉及就業歧視挨罰30萬