首頁 運動體育 小林同學有口福了!林昀儒媽媽提前退休 竟跟日將伊藤美誠有關

分享
文章

小林同學有口福了!林昀儒媽媽提前退休 竟跟日將伊藤美誠有關

中廣新聞
小林同學有口福了!林昀儒媽媽提前退休 竟跟日將伊藤美誠有關

桌球天才林昀儒在東奧桌球男單7局大戰球王樊振東惜敗,最後無緣獎牌只拿第4,但精采的表現讓國人刮目相看。他的媽媽陳貴玲今天(2日)提前從壯圍國中校長退休,原因是看到日本選手伊滕美誠團隊自備電鍋,興起一個念頭,將來要陪伴兒子出國比賽、打理生活起居。

陳貴玲現年52歲,在教育界服務28年,為了陪伴林昀儒,選擇在8年校長任期屆滿後自願退休,並交棒給新任校長蔡玉蓉。陳貴玲說,兒子愛美食,但常擔心去餐廳會不小心被認出來;她也很清楚高張力奧運對選手的壓力,比賽有很多變數存在。

陳貴玲曾經陪林昀儒參與捷克公開賽,當時看到日本選手伊藤美誠團隊自備電鍋煮飯,她才開始學習比賽以外的環節。陳貴玲說,伊藤的電鍋是她退休的原因之一,隔年前往葡萄牙爭取奧運團體賽資格,她還自備醬油和米,並利用飯店房間小廚房,煮些滷肉等台灣菜讓兒子品嚐。

陳貴玲說,去年陪昀儒出國比賽,體會到運動員出國比賽相當辛苦、枯燥,生活只有球場跟旅館,她希望能幫昀儒好好打點生活,讓他更加專心在比賽中。(圖:奧運特派記者陳楷攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧/林昀儒男單奪首勝挺進16強 林母點名可敬對手「張本智和」 東奧/林昀儒闖進4強將對戰球王樊振東 林媽媽:盡全力就沒遺憾 東奧/林昀儒奪牌之路! 校長母提前退休陪兒打球曝伊藤家的電鍋是關鍵 小林同學有口福了!林昀儒媽媽提前退休 竟跟日將伊藤美誠有關 東奧/林昀儒桌球混雙摘銅! 林母:實現初步的願望 不同模式也能成功! 林昀儒的奧運獎牌之路 奧運銅牌林昀儒返宜蘭母校 林姿妙加碼獎金溫馨禮 桌球混雙奪銅 鄭怡靜父笑了 林昀儒老家放鞭炮 退休後陪兒出征歐洲 「小林媽」要當最強後盾
大家都在看
BNT和AZ混打莫德納疫苗擴大開... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 莫德納第二劑「這四類人」優先 8... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 中秋賀禮! 64萬劑AZ、108... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 竹內結子輕生近1年 遺骨仍未下葬... 爆「1關鍵」住院!趙正平煎熬8小... 桃園女確診Delta!最新足跡曝...

首頁 運動體育 小林同學有口福了!林昀儒媽媽提前退休 竟跟日將伊藤美誠有關