首頁 養身保健 食藥署完成4批高端疫苗檢驗 共26.5萬劑今日封緘完畢

分享
文章

食藥署完成4批高端疫苗檢驗 共26.5萬劑今日封緘完畢

NOW健康
食藥署完成4批高端疫苗檢驗 共26.5萬劑今日封緘完畢

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】今(2)日衛福部食藥署宣布,國產高端疫苗26萬5528劑,已經完成檢驗程序預計下午可以完成封緘,後續由疾管署與指揮中心安排配送施打,根據疫苗意願平台統計,目前有意願接種高端疫苗民眾約90.6萬。


食藥署研檢組組長王德原表示,高端新冠疫苗4批新冠疫苗,上周五傍晚已經發出封緘驗證書,今天午間會完成封緘貼標,按照EUA效期,保存期限應該有6個月,指揮中心規劃應該是當完成一定量疫苗檢驗,才會安排後續。


王德原說明,高端新冠疫苗檢驗時間需30天左右,項目包含外觀、鑑別、pH值、鋁含量、CpG含量、總蛋白量、抗原含量、細菌內毒素、無菌、效價及異常毒性等,當中最耗時就是校價測試,必須在真實動物施打疫苗後評估。


王德原接著說,高端由是次單位蛋白疫苗,與腺病毒載體(牛津AZ)和mRNA(莫德納)不同,效價檢驗要在動物施打疫苗後,才能確定是否符合標準,單是確認效價就要21天,完成檢驗完則要30天。


王德原強調,高端疫苗不會像牛津AZ與莫德納一樣,可以簡化檢驗流程,每一批都要完整走完檢驗封緘,目前食藥署仍有幾批高端疫苗正在檢驗;食藥署強調,配合國家防疫政策,持續辦理各項疫苗檢驗封緘,確保藥品質安全無虞。


更多NOW健康報導
▸紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 發出近163億紓困金
▸育兒津貼及托育補助新制加碼多少? 簡單1張圖報你知

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:台灣醫級邦——華人醫療保健自媒體平台

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
食藥署完成4批高端疫苗檢驗 共26.5萬劑今日封緘完畢 食藥署今再完成AZ與高端各1批檢驗封緘 共計66.7萬劑 高端疫苗開打來了! 首4批、26萬劑檢驗合格傍晚放行 離高端開打「門檻」又近了! 食藥署放行第5批、累計到貨35萬劑 首批高端放行!EUA半個月 26.5萬劑獲封緘證明 高端要放行了!EUA半個月 26.5萬劑獲封緘證明 26.5萬劑高端疫苗今完成檢驗放行 尚有多批仍在檢驗中 快新聞/8萬6910劑高端疫苗力拼今晚封緘完成 後續將配發供民眾接種 西班牙製莫德納日本發現「混異物」 捷克送台3萬劑也在清查中! 〈專訪〉立隆電吳志銘:堅決不當「刣」商!全速往高端催油門 台水設備檢驗 高市鳳山、大寮、林園部分地區4/25早8時起停水16小時 行動力挺國產疫苗! 綠委相揪「獻上手臂」打高端 「比柯P直白的人就是我,我沒有包袱」義美總經理高志明如何讓衛福部槓上他,同業「敬畏」他....│新新聞 康寧餐具旗下歷史悠久高端金屬鍋具品牌 古代帝王反制盜墓賊十大毒招 醫藥製程風管與分析技術精進研討會嘉藥登場 【食安論壇】​農產品良好農業規範(TGAP)與食安及法規檢討 醫藥製程風管與分析技術精進研討會於嘉藥登場 2016台北國際美容保養‧生技保健大展@南港展覽館 美容保養產品搶先體驗會, 一次掌握從頭到腳、從裡到外健康美麗的商品 大閘蟹遭香港海關驗出戴奧辛 議員要求桃市徹查
大家都在看
註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 最美博士許藍方捲小三疑雲 火大開... 數位五倍券9/22開放 綁定不搶... 連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁... 中秋拜月老超靈驗! 民俗專家警告... BNT打起來!一篇文看懂疫苗混打... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 蔡英文打高端不能去美國? 陳時中... 周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「...

首頁 養身保健 食藥署完成4批高端疫苗檢驗 共26.5萬劑今日封緘完畢