首頁 運動體育 東奧/潘政琮奪高球銅牌!憶亡父:你看到了嗎

分享
文章

東奧/潘政琮奪高球銅牌!憶亡父:你看到了嗎

民視新聞
東奧/潘政琮奪高球銅牌!憶亡父:你看到了嗎

體育中心/林孟蓉報導

台灣「高球一哥」潘政琮2度踏上奧運殿堂,沒想到本屆就上演逆轉大驚奇,從第1天幾乎墊底的57名,到最後以低於標準桿15桿的總桿數269桿擠進排名第3。銅牌延長賽中,潘政琮也擊敗其他6名好手,順利搶下獎牌。賽後潘政琮發文感謝家人、太太的支持,其中他最想分享喜悅的人也包括了過世的父親。


東奧/潘政琮奪台灣高球史「首面奧運銅牌」!遺憾父早逝:爸看到了嗎?潘政琮(左2)從小受到父親(右2)嚴格訓練。(圖/民視新聞資料照)

「爸爸,你看到我拿下奧運銅牌了嗎?」,臉書粉專「鄉民抓漏」PO出潘政琮一路走來的故事,原來他因為父母都在高球場工作,所以5歲就開始接觸高球,父親也看出小潘的潛力,對他進行魔鬼訓練,一早就把他丟在離家裡1英里的山下,讓小潘跑回家才有早飯吃。不過因為家裡經濟狀況不佳,潘政琮只能凌晨4點偷溜進球場練球,因為買不起裝備也請不起教練,潘政琮的球具都是撿球友不要的,拼拼湊湊而來。小時候跟著爸爸開車四處比賽時,為了省錢還得睡在車上,相當辛苦。

東奧/潘政琮奪台灣高球史「首面奧運銅牌」!遺憾父早逝:爸看到了嗎?潘政琮在本屆奧運勇奪銅牌,小時候也經過一翻苦練。(圖/體育署提供)

幸好潘政琮相當爭氣,從小就打出好成績,就連前總統李登輝,都曾送潘政琮一套全新球桿,並幫忙協調場地。獲得贊助的潘政琮慢慢在國際賽事打出成績,12歲那年在菲律賓國際青少年錦標賽摘下冠軍,15歲那年在杜哈亞運奪得銀牌,成為年紀最小的銀牌得主紀錄。這樣的好成績讓潘政琮拿到高爾夫獎學金到美國念高中,並在美國展開職業生涯

東奧/潘政琮奪台灣高球史「首面奧運銅牌」!遺憾父早逝:爸看到了嗎?潘政琮勇奪銅牌,創下台灣高球史上最佳紀錄。(圖/體育署提供)

就算旅居美國,潘政琮也不忘本,他會將賺來的錢拿來辦青少年高爾夫比賽,並自掏腰包贊助台灣青年選手參賽,相當感人,如今又獲得奧運銅牌,可說是實至名歸。不過唯一的遺憾是,潘政琮的父親沒辦法看到這歷史性的一幕。據了解,父親潘榮和為了兒子做出許多犧牲,甚至辭去教職工作改當夜間保全,並帶著潘政琮上山下海訓練跟比賽。不過2010年,潘政琮到美國念高中時,潘爸爸就因為罹癌去世,潘政琮也無緣見到父親最後一面,可說是他心中最深的痛。不過如今潘政琮勇奪奧運銅牌,在天上的潘爸爸相信也會感到與有榮焉。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧/潘政琮高球賽摘銅!背後故事「超勵志」 潘政琮艱辛淚水付出 終換得奧運舞台發光 東奧/潘政琮奪高球銅牌!憶亡父:你看到了嗎 東奧/潘政琮奪奧運銅牌 苗徐耀昌加碼獎金1百萬元 驚喜奪銅! 潘政琮視訊再放閃 獎牌應該給太太 潘政琮高球"倒吃甘蔗"奪銅 潘母:很光榮 東奧/潘政琮14歲遇見他!恩師一句話改變了命運 東奧/羽球女將家世硬!康有為玄外孫女出征展球技 東奧/李智凱摘銀後首發文 網友開心喊:2024等你拿金牌! 東奧/林昀儒多益「破700分」!家教曝內幕 東奧/他揭「麟洋配」成長之路!全網淚:快拍成電影 東奧/與王齊麟頻被網友湊對! 李洋:我有女朋友了 退休後陪兒出征歐洲 「小林媽」要當最強後盾 黃金男雙幕後推手! 教練廖焜福牽線「麟洋配」 「這是我的國家台灣」 拳擊黃筱雯刺青「有洋蔥」 「麟洋配」羽球男雙奪金 跨海視訊分享喜悅 影/「戴資穎PK桌球國手」影片被挖出 網讚:反手拍真強 戴資穎手上刺戴爸「手寫4字刺青」 讓她比賽心靈更強大!
大家都在看
快訊!男星趙正平驚傳住院... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 注意!桃勤女多處新北足跡曝光,C... 品觀點|全時及部分工時勞工補貼 ... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 福原愛約會相撲力士照曝光 日媒爆... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和...

首頁 運動體育 東奧/潘政琮奪高球銅牌!憶亡父:你看到了嗎