首頁 地方新聞 協助創業青年實現夢想 桃市青年局推「從這一杯開始我的創業夢」

分享
文章

協助創業青年實現夢想 桃市青年局推「從這一杯開始我的創業夢」

台灣好新聞
協助創業青年實現夢想 桃市青年局推「從這一杯開始我的創業夢」

記者黃駿騏/桃園報導

近年來微型創業正夯,其中又以技術門檻較低的咖啡、茶飲產業為熱門選項,為協助想要創業、擁有創業夢想的青年可以實現夢想,桃園市政府青年事務局攜手財團法人商業發展研究院,合作辦理「從這一杯開始我的創業夢」活動,從課程到市集擺攤,陪伴青年一步步實踐創業夢想,活動徵件至110年8月9日,歡迎18歲至35歲設籍、就學、就業於桃園的青年踴躍報名參加。


桃園市政府青年事務局長顏蔚慈表示,期望青年夥伴們能透過「從這一杯開始我的創業夢」活動開啟實踐創業夢想的第一步,親自體驗到創業當老闆這件事,解鎖人生成就。


在協助青年創新創業上,桃園市政府青年事務局成立青創指揮部、安東青創基地、新明青創基地三個青創基地,提供創業空間、資源及業師輔導,期望打造友善的創業環境,陪伴青年在創業這條路上不孤單。


協助創業青年實現夢想,桃市政府青年事務局推出「從這一杯開始我的創業夢」活動,業師進行一對一輔導。


「從這一杯開始我的創業夢」活動,以咖啡、茶飲為主題,透過甄選選出30位學員,帶你親自烘出自己特色風味的咖啡豆、做浪漫派愛心咖啡拉花、調製浮誇系水果茶飲,安排去老窩咖啡與全台最大咖啡烘焙廠源友參訪,最後更將帶學員去市集擺攤,體驗創業做生意這件事,累積實戰經驗。


「從這一杯開始我的創業夢」報名資訊詳情請至桃園市政府青年事務局官方網站查詢:https://reurl.cc/1Yq4mp。


微型創業正夯,市集擺攤成為創業熱門選擇。


桃園市政府青年事務局「從這一杯開始我的創業夢」活動宣傳海報。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃市青年局領青年找到伯樂 打造完整新創生態圈 協助農民紓困與推動振興 鄭文燦訪視青農農場 讓青年提早探索職涯提升就業競爭力 桃市府提供三項實習計畫 校園社團最強後衛 青年局四枝箭打造高雄雄校聯! 「一日職人 未來大神」 桃市青年局推出職場體驗計畫 協助創業青年實現夢想 桃市青年局推「從這一杯開始我的創業夢」 微型創業夯起來!桃市青年局帶你上課、擺攤實踐夢想 為設計與創意工作者打造創業基地 「桃園設計庫」進駐招募開始 創業資源高達300萬元 2021桃園新創千里馬創業競賽徵件開跑 (更新)待在家保平安│全國景點關閉資訊與防疫措施懶人包 共築青年跨域聯盟 桃市青年局協助地方創生啟航 「永續計畫獎勵」幫助地方創生青年實現夢想 清華大學慶祝110年校慶 跨越創新綻光輝 桃園青年職人展翅計畫 200堂系列工作坊5/2開跑 2021桃園彩色海芋季 開幕吸引近10萬人次 2021桃園彩色海芋季開幕 鄭文燦率美人魚舞團快閃 鄭文燦:社會發展面臨許多問題 需以創新思維解決 鄭文燦:社會發展面臨許多問題 需以更創新思維解決 智慧城市展桃園推展6大展區 透過科技體驗智慧城市進步 2021智慧城市展桃園館6大展區 展現科技智慧城市 
大家都在看
視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 昏倒猝逝!龍劭華才剛發IG「和女... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝...

首頁 地方新聞 協助創業青年實現夢想 桃市青年局推「從這一杯開始我的創業夢」