首頁 運動體育 東奧/辣個男人好樣的!戴爸爸認證沒有他 就沒有現在的戴資穎

分享
文章

東奧/辣個男人好樣的!戴爸爸認證沒有他 就沒有現在的戴資穎

中廣新聞
東奧/辣個男人好樣的!戴爸爸認證沒有他 就沒有現在的戴資穎

世界球后戴資穎在東奧羽球女單決賽,不敵大陸陳雨菲屈居銀牌,仍然寫下個人和中華隊女單最佳成績,陪戴資穎過關斬將的教練賴建誠,年僅35歲,從陪練員晉升為教練,連戴爸爸戴楠凱都認為:「如果沒有賴教練,就沒有現在的戴資穎。」

賴建誠大戴資穎8歲,也是羽球選手出身,一路打到甲組,念研究所後在高雄中學服體育替代役,2013年起擔任戴資穎陪練員。由於戴資穎爸爸希望由男選手與女兒對打受訓,賴建誠陪練2年後,晉升為戴資穎專任教練與國家隊教練。

後來賴建誠被中華羽協選為國家隊總教練,但在當上總教練後,戴資穎的成績開始下滑,賴建誠認為自己比較善於執行訓練,因此在韓國公開賽後請辭總教練,專心指導戴資穎訓練,幫助戴資穎前進東京奧運拿下好成績。

戴資穎在2020年馬來西亞大師賽闖進決賽、全英公開賽勇奪生涯第3冠後,特別感謝一直在她身後的最強陣容,還有「金牌教練」賴建誠。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧/辣個男人好樣的!戴爸爸認證沒有他 就沒有現在的戴資穎 戴資穎球后推手 「小賴教練」BWF專訪談心得 戴資穎「背後男人」真面目曝光 1亮點讓網友超驚訝 戴資穎分享訓練搞笑片段 鄭兆村加入國訓「謝醫護」活動 戴資穎福州公開賽傷退棄賽 下週仍能重返球后寶座 羽球/奧原希望正式登球后 戴資穎暫居世界第二 【新國會online】野百合世代前進國會!賴清德子弟兵林宜瑾:知道人民的需求,用人民聽得懂的語言說話很重要! 8天0確診破功 基隆新增1染疫個案匡列11人 羽球「20年磨一劍」 具基隆特色儀式迎接英雄 重現國手「英雄谷」遊行? 陳時中::有提出會評估 「穿戴」蛻變 玩很大! 全能運動助教 一錶跑天下! 里約奧運8月5日登場 快來看這裡… 國手搭經濟艙 蘇貞昌痛心:官員不該坐商務艙,返國會究責 驚鑑Garmin vivosmart HR心率手環 壓制 在前排看魔術的啟示|《Google模式》 全球NO.1量測體力裝置 把運動痛點變賣點 泰國煥然一新 觀光與醫美保健產業結合 長庚大學資工系畢展 AI防疫醫療照護皆入列
大家都在看
蔡英文打高端不能去美國? 陳時中... 高美濕地中秋塞爆宛如「人形蜈蚣」... 女星遇嚴重車禍遭「夾心」 戴護頸... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 成功擺脫媽媽手、網球肘!物理治療... 不到40歲竟已大腸癌第三期 「輕... 禮儀社錯燒遺體 父已成灰孝子無法... 30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走... BNT打起來!一篇文看懂疫苗混打...

首頁 運動體育 東奧/辣個男人好樣的!戴爸爸認證沒有他 就沒有現在的戴資穎