首頁 政治新聞 東奧/自曝拿過吊環金牌 謝長廷謝謝李智凱幫圓夢

分享
文章

東奧/自曝拿過吊環金牌 謝長廷謝謝李智凱幫圓夢

民視新聞
東奧/自曝拿過吊環金牌 謝長廷謝謝李智凱幫圓夢

「鞍馬王子」李智凱昨天在東京奧運體操男子鞍馬單項決賽登場,最終拿下總分15.400的高分,成功為台灣拿下奧運體操隊史上首面銀牌,實現奧運奪牌夢。駐日代表謝長廷今天透過臉書說,他自己曾拿下吊環金牌,不過後來放棄體操,報考一般大學,「謝謝智凱實現了他的夢,也實現了我的夢」。

談到李智凱昨晚在鞍馬單項奪得銀牌,也是台灣史上首面奧運體操獎牌,駐日代表謝長廷今天在臉書表示,「李智凱在奧運的男子體操鞍馬單項決賽奪得銀牌,他實現自己的夢想,也同時實現我的夢想」。

謝長廷說:「智凱在幾天前的六項全能賽時,從鞍馬掉下來後,我就一直擔心鞍馬單項比賽,比我自己在比賽還緊張。」不過決賽時,李智凱一躍上鞍馬,就把「湯馬士迴旋」發揮到極致,漂亮的移位旋轉,高難度加分,但做到上次失誤的地方,謝長廷說他的一顆心幾乎掉了下來,聽到旁邊有人喊加油,自己還失控的予以制止,怕產生干擾,直到李智凱完美落地,展出笑容,大家才一起歡呼站起來,互相擊掌恭賀,李也朝代表團這邊敬禮致謝。

謝長廷透露,他年輕時曾經在中上運動會(全中運的前身)拿過總分第二、吊環金牌,夢想過參加奧運,並打算報考師大體育系,直到有一天觀賞日本大使館借來的小野喬選手的奧運影片,他向體操老師說,「依當時的設備跟技術,再練100年也趕不日本的水準,不可能在奧運拿牌」,也因而放棄體操,報考一般大學。

「這個決定也一直是我人生的遺憾。」謝長廷表示,想不到60年後可以坐那麼近,親眼看見台灣選手在奧運拿到首面體操獎牌,他必須收回當時講的話,「只要不放棄,沒有不可能的事,謝謝智凱,實現了他的夢,也實現了我的夢,也實現許許多多台灣人的夢。感謝林育信教練和所有栽培他的人」。

謝長廷也提到,由於奧委會將戴資穎的決賽設定為prime event熱門賽事(相關入場細節非常複雜),因此他沒有至現場觀賽,「小戴拼命奮戰,表現良好,但這次對手陳雨菲也有超出水準演出」。

謝長廷在貼文中,恭喜戴資穎女單羽球奪得銀牌。另外,他也提及,昨日奧運男子高球賽事,潘政琮從57名變成第3名,奪得台灣第一面奧運銅牌,他的太太林盈君擔任桿弟,堅持陪走完76洞,情節感人傳為佳話。

(民視新聞網/綜合報導)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧助威 成立運科中心呼聲起 摘銀當下心情 李智凱坦言:不甘心與感動都有 曾是體操選手! 謝長廷向李智凱「借銀牌」圓夢 東奧/拿李智凱銀牌合照「實現另一種奪牌」 謝長廷:感謝他們圓了我的夢想 東奧/林志玲加持!李智凱開箱「專屬禮物」超感動 志玲姐姐「專屬禮物」加持!李智凱勇奪銀牌嗨喊:能量大增 東奧/林育信超嚴格當年推了李智凱! 李父曝苦訓歷程 LIVE/高端疫苗首4批26萬劑完成檢驗封緘中 陳時中最新說明 快新聞/雲林嘉義發布淹水警戒 石門、鯉魚潭等8水庫放水中 快新聞/雨彈狂炸中南部 東琉線航班往小琉球「下午停航」 東奧/自曝拿過吊環金牌 謝長廷謝謝李智凱幫圓夢 快新聞/特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染疫」 鄭文燦預告:今新增5確診 快新聞/豪雨致災!雲林縣北港鎮今中午12點起停班課 快新聞/拍板! 雙北同步開放餐飲內用 今天下午公布指引 快新聞/屏東淹水未退!南部豪雨恐未歇 潘孟安:仍須注意安全 東奧/李智凱完美落地奪鞍馬銀牌 教練林育信飆淚 快新聞/宣布參選國民黨主席! 朱立倫:2024「推出最強的候選人」重返執政 快新聞/食藥署:首4批26.5萬劑高端疫苗已完成檢驗封緘 快新聞/新北6例感染源曝光!中和1人牙痛就醫採檢確診 感染源待釐清 快新聞/雨彈狂炸南台灣! 桃源區24小時累計雨量破400毫米
大家都在看
女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 今日本土新增一例,在桃園為20多... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲...

首頁 政治新聞 東奧/自曝拿過吊環金牌 謝長廷謝謝李智凱幫圓夢