首頁 生活新聞 第五輪僅開放第九類重病罕病打莫德納 其他民眾還要再等

分享
文章

第五輪僅開放第九類重病罕病打莫德納 其他民眾還要再等


期待第五輪可以打到莫德納的民眾恐怕要失望了,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(2日)表示,扣除要施打第二劑的第一至三類及孕婦,國內還剩下約42萬劑莫德納疫苗可供民眾接種,下一輪將開放第九類重病、罕病者預約,且數量只夠開放到50幾歲以上的第九類對象。

國內疫苗目前正施打到第四輪AZ疫苗,這批打完之後,國內AZ疫苗所剩無幾,指揮中心曾透露第五輪可能會釋出少量莫德納疫苗,目前有400多萬民眾還在苦等莫德納。

疫情指揮中心指揮官陳時中2日下午表示,目前開放第一至三類對象及孕婦登記預約接種第二劑莫德納,根據統計,大概有7萬人符合資格,另外還有7萬名65歲以上長輩已到接種第二劑的時間,扣除這些,還有42萬劑可供民眾預約,指揮中心會開放到第九類罕病及重大傷病者預約接種,大約可開放到50多歲以上的民眾。他說:『(原音)那這次莫德納比較少, 所以在這40幾萬劑,我們估大概是第九類有安排要打莫德納的好像有88萬人,基本上只會打到第九類的一部分,當然這是一個預估值啦,應該是會打到莫德納,打到大概50多歲的人,不過,最後還是要看看預約等等的狀況。』

疫苗供貨不穩,想打莫德納的民眾苦等不到,許多打了第一劑AZ的民眾現在也擔心自己打不到第二劑。陳時中表示,從國外資料看來,AZ兩劑間隔時間可以較長,超過一定的時間,效果反而更好,且未來還有BNT與莫德納會進貨,第一劑打AZ的民眾也有可能混打。他並強調,專家會議已確定混打的方向,但仍要進一步確認細節。

此外,許多國家已開始要追加第三劑,台灣卻還有許多人尚未打到第一劑,指揮中心有何對策?陳時中說,等到第一劑覆蓋率足夠後,就會第一、第二劑並重,等到接種兩劑也獲滿足後,就會研議追加第三劑的必要性,他強調,追加劑是每個國家根據自身疫情狀況做出的一個「選擇」。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
陳時中:8/9後必然維持二級警戒 管制不會大幅改變
金融時報:輝瑞、莫德納疫苗歐洲售價調漲
莫德納還有56萬劑 陳時中:第五輪供應量相對少

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
警政署長陳家欽 嘉勉偵破擊鼓舞獅侮辱公署一案有功人員 嘉義市古蹟日「文化馬賽克」活動 再現桃城雙百年盛典 突聞救命聲 保大警「聽音辨位」神救援 一人之錯禍害全國 病毒侵襲法治崩壞 緬懷已故「台灣電影之父」李行導演紀念特展 趙婷:待我如女兒般 AIR SPACE做公益助家扶貧童藝人吳東諺白家綺擔任愛心大使 《俗女》脫序大鬧警局好瘋狂 天心更引領「時尚指標」稱:看了都想揍自己 車陣中霸氣警:「跟著我走!」 原來是為了救人好驚險! 《俗女》脫序大鬧警局好瘋狂 稱霸週日全時段冠亞軍 藝人趙婷、蔡允潔、草爺推廣欣賞藝文沙龍 延續李行導演的公益使命獻愛做公益 《俗女》脫序大鬧警局好瘋狂 稱霸週日全時段冠亞軍 秋節團聚不悲劇 南警中秋酒駕取締220件 台南校園BNT開打 黃偉哲力挺台灣水果 2021 福爾摩沙國際藝術博覽會(ART FORMOSA) 李行導演紀念特展 趙婷、蔡允潔與含羞草(草爺)一起緬懷追憶 跨域學習x多元展能 竹縣竹青優質社團展演熱情登場展現青年自我舞台 秋節團聚不悲劇南警中秋酒駕取締220件 品觀點|打高端者11月起無法赴美?陳時中:世界也不是只有美國|疫情 黃偉哲說明台南校園BNT開打情形、全大運復辦規畫、力挺台灣水果 響應全國古蹟日 嘉義市推桃城「雙百年」活動 批萊豬挨告 蘇偉碩抗議不報到等拘票
大家都在看
終於能打BNT了!10點開搶 常... 打高端6天後昏倒!男研究生進加護... 數位五倍券9/22開放 綁定不搶... 五倍券怎放大?綁定信用卡最高升級... 快新聞/台南一口氣增8例!黃偉哲... 周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「... 第二劑莫德納9/28配送 陳時中... 蔡英文打高端不能去美國? 陳時中... 108萬劑莫德納即將開打 陳時中...

首頁 生活新聞 第五輪僅開放第九類重病罕病打莫德納 其他民眾還要再等