首頁 生活新聞 陳時中:8/9後必然維持二級警戒 管制不會大幅改變

分享
文章

陳時中:8/9後必然維持二級警戒 管制不會大幅改變


國內自7月27日至8月9日由三級降為二級警戒,行政院長蘇貞昌今天(2日)要求研議8月10日後是否可進一步鬆綁管制措施。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,基於疫情控制,8月9日必然會維持二級警戒,不會有大幅改變。

國內2日新增12例本土病例,本土疫情持續趨緩,行政院長蘇貞昌本週將邀集相關部會,盤點管制措施執行狀況,研議8月10日後是否可進一步適度鬆綁相關管制措施。

對此,疫情指揮中心指揮官陳時中2日下午在記者會中表示,國內自7月27日從三級警戒降到二級一週以來,疫情沒什麼變化,確診數仍少,不明感染源也都是零星個案,已20天沒超過10例,上週更是降到5例以下,相關情況都不錯,但上週的疫情無法代表降級後的影響,降級後對疫情造成的影響要在這週跟下週才能看出。

陳時中也強調,鄰近國家的疫情都往上升,就他觀察,不管疫苗覆蓋率達到多少,只要解封指數降到一定的程度,就會產生另一波疫情,因此必須維持一定強度的管理措施並配合接種疫苗,因此,8月9日後必然會維持二級警戒,不會有大幅改變。他說:『(原音)所以在政策的穩定性,8月9號並不會做大幅的改變,以目前的情況,大概不會加緊,但是會對這一段時間實施了我們降到二級這樣的情況,那相關有一些團體的反映,也有一些實際上的需求,那我們請各主管單位去做相關的檢討。』

陳時中指出,檢討重點在於提出的要求是否合理、是否能夠遵守防疫規定,以及應變能力是否足夠。至於是否有機會開放八大行業戴口罩復業?陳時中表示,雙北尚未開放餐飲內用,要等雙北開放內用後,看疫情有無變化,再決定是否進一步開放八大行業。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
第五輪僅開放第九類重病罕病打莫德納 其他民眾還要再等
國內今增12例本土病例 桃園5例最多
國內新增12例本土病例 死亡+0

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「澳門銀河」世界級奢華綜合度假城 攜多元旅行體驗亮相「四川-成都澳門周」 楊季清教授開發「保纖通」為促進新陳代謝 讓腸道更暢通的新創商品 楊季清教授開發「保纖通」為促進新陳代謝 讓腸道更暢通的新創商品 雄警表揚「警察模範母親」 局長頒贈「水晶獎座」致賀 開學、回職場上班壓力大想靠美食舒壓?今秋最夯甜點、飲品報你知! 第56屆廣播金鐘獎頒獎典禮 醒吾科大帥氣先生挑大梁 孔廟為小一新生點硃砂啟蒙 黃偉哲期許平安長大 黃偉哲於孔廟為小一新生點硃砂啟蒙期許小朋友在學識陶冶下平安長大 雄警表揚警察模範母親 振興五倍券來了 移民署多語報乎新住民哉 鍾孟宏執導最新作品《瀑布》 國際影展接二連三 邀約不斷 瀑布千呼萬喚10月29日上映10月22日到24日搶先口碑場 朵茉麗蔻「幸福列車」永續企業心法照護員工 承諾顧客 沒有「疫」外 柯文哲:北市近2週無不明感染個案 接近降一級警戒標準 關心高中學生BNT疫苗施打情形 鄭文燦期盼逐步提升群體保護力 影/全台何時降為一級警戒? 陳時中曝「關鍵指標」 「鱟知鱟學」小鱟將破殼!校園總動員海科鱟保母復育有成 9/24本土新冠增1例 鴻海子公司員工判定確診 北市某獅子會遭爆無罩敬酒拍照 陳時中:由衛生局認定 棒球U23世錦賽旗開得勝 莊陳初體驗「每天看不到臺灣人」 警察志工訓練線上學習 嘉市警局首創!
大家都在看
謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... ... 林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 未來新冠疫苗接種第1劑 指揮中心... 影/疫苗涵蓋率破5成 第10期B... 回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光...

首頁 生活新聞 陳時中:8/9後必然維持二級警戒 管制不會大幅改變