首頁 地方新聞 防疫優先!台中爵士音樂節改小型多場次演出

分享
文章

防疫優先!台中爵士音樂節改小型多場次演出

中廣新聞
防疫優先!台中爵士音樂節改小型多場次演出

台中市政府文化局今(2)日宣布,考量防疫安全,2021台中爵士音樂節,改採多點、分散等方式辦理,初步規劃10月中、下旬舉辦,將事先徵詢市民廣場和草悟道周邊合適的餐廳或飯店辦理,提供小型、多場次爵士音樂表演,安排演出人員新冠肺炎快篩補助,打造讓樂迷安心參與的藝術饗宴。

文化局表示,市府考量各國如荷蘭、智利等在解封後,相繼恢復辦理各項大型娛樂、藝文活動,都導致確診人數快速攀升,考量過往台中爵士音樂節辦理經驗,往往會吸引超過百萬樂迷齊聚,難以保持安全社交距離,文化局經過多次邀集專家與相關單位會商決議調整辦理模式,也將邀請國內優質爵士樂團演出,希望在國內疫情警戒二級逐漸解封下,藉此逐步振興爵士藝文產業,更延續台中爵士音樂節累積十數年的音樂品牌。

文化局說,台中爵士音樂節從2003年起,已舉辦17屆,往年爵士音樂節多選在氣候涼爽、無雨的初秋時節,舉辦約9到10天的音樂盛會,平均每天吸引超過10萬樂迷齊聚;雖國內疫情警戒目前已降到二級,市府防疫不鬆懈,改為舉辦小型、多場次表演,希望能在符合防疫規範和人數控管的防疫前提下,讓爵士音樂仍能與樂迷相約台中。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東海藝術街9/18辦「老派約會」中秋月光音樂會 2021亞太城市峰會 令狐副市長視訊分享台中防疫經驗 2021亞太城市高峰會 令狐榮達分享台中防疫經驗 九天民俗技藝團《搖滾廟會》震撼演出 磅礡氣勢打造廟會劇場新美學 疫情緩和百業仍待振興 中市議員為表演工作者請命 疫情衝擊藝起加油 台中街藝振興活動報名 臺中挺藝文 振興演出起跑2021臺中兒藝節「線上劇場」9月登場 中市兒童藝術節31場演出輪番上陣 8月到10月打造幸福童話城 黃湘怡攜手遊唱寶貝 入圍傳藝金曲獎兩大獎項 疫情嚴峻 2021台中爵士音樂節「多點分散」辦理 防疫優先!台中爵士音樂節改小型多場次演出 東立出版社2021年6月預定出版新書資訊 香港設計中心項目「設計光譜 Design Spectrum」呈獻 【後。生】設計展覽 向「未來的我們」致敬 設計師服裝秀結合漁港文化!「2021北海岸時尚藝術季」富基漁港登場,卡司活動亮相 《Savage Beauty陳若玗音樂互動展》首站起跑 「也許,你所認為的自己,只是一種投影。」 「旅美台灣音樂家」陳若玗不畏疫情策展!音樂/視覺/科技的對話,首站訂出生地台中 回歸實體 微風之夜5/7重磅登場 歐洲經貿處拜會盧秀燕 盼風電綠能合作 「百人木琴」四度震撼登場 朱宗慶上陣指揮還邀台灣鼓王助陣 「台北愛樂歌劇坊」《可愛的牧羊女》聯手台洋劇團與不貳偶劇布袋戲唱歌劇!?
大家都在看
龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 快訊!男星趙正平驚傳住院... LINE收回功能不見了? 網曝有... 影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚...

首頁 地方新聞 防疫優先!台中爵士音樂節改小型多場次演出