首頁 政治新聞 影/高端EUA草菅人命?楊志良與郝龍斌「5大理由」聲請停止

分享
文章

影/高端EUA草菅人命?楊志良與郝龍斌「5大理由」聲請停止

中廣新聞
影/高端EUA草菅人命?楊志良與郝龍斌「5大理由」聲請停止

國產高端疫苗通過緊急授權使用,爭議延燒!前衛生署署長楊志良與前台北市長郝龍斌,今(2)日舉行「良郝聯手 台灣護守」記者會,宣布將向台北高等行政法院遞狀,聲請法院停止衛福部對高端疫苗的緊急授權(EUA)處分,以保障國民健康。(張柏仲報導)

前衛生署長楊志良質疑,高端根本沒有取得EUA的資格,所謂的緊急授權是國家在緊急狀態時,沒有其他選擇才能授權使用,但美國之前只有BNT、莫德納和嬌生3款疫苗通過緊急授權,之後就再也不能使用緊急授權,所有疫苗都必須經過三期試驗,因為現在已經有多款疫苗可以選擇,抨擊蔡政府現在「橫柴入灶」會害了高端,我們的國產疫苗不可能得到FDA的授權,說要外銷這是騙人的!

郝龍斌雖然同意國產疫苗是戰略物資,但他認為政治不能凌駕專業,科學的東西不能用政治手段來解決,抨擊「免疫橋接」根本不是美國FDA或歐盟藥政機關認可的技術,這在全球都沒有類似案例,中和抗體GMT也不等於免疫保護力,免疫橋接也不能取代第三期試驗,政府如果要給予高端疫苗緊急授權,至少也要等提出第三期期中報告,才能審查EUA的申請。

郝龍斌強調,疫苗施打和疫情能否有效獲得控制有關,和愛不愛臺灣無關,蔡政府讓人民施打沒有經過科學認證有效防護力的疫苗,他指控這是「義和團式的草菅人命」,2人決定共同委託律師葉慶元向台北高等行政法院聲請撤回高端疫苗的EUA。(圖:郝龍斌臉書)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
藍青年軍喝符水諷高端 吳思瑤批:上梁不正下梁歪 快新聞/全球首款! BNT疫苗最快下週通過美國正式核准 快新聞/郝龍斌、楊志良聲請暫停高端EUA 法院駁回理由曝 快新聞/郝龍斌聲請停止高端疫苗EUA 李秉穎:沒有立場 快新聞/江啟臣秀民調稱勝過民進黨 朱立倫揭真實數字 高端EUA審查未見T細胞數據 李秉穎:僅是輔助性免疫反應 批陳時中是「高端劊子手」 郝龍斌聲請停止執行EUA 郝龍斌批:高端劊子手 陳時中:別阻止想打的人接種 郝龍斌籲各縣市拒打高端 陳時中嗆:自己不打就不要打,別人想打! 快新聞/郝龍斌聲請停止高端EUA 陳時中回應了 郝龍斌遞狀籲勿打高端 陳時中:自己不打就不要打 別人還要打 【有影】不打高端?陳時中一句嗆爆郝龍斌 透露8月下旬高端有機會開打 【分析】藍營喊興訟停止高端EUA 法界有異見 「清潔員搬椅子誤觸」致核二廠跳機?藍委要求台電出來面對 影/高端EUA草菅人命?楊志良與郝龍斌「5大理由」聲請停止 【有影】高端來了!郝龍斌楊志良聯名遞狀聲請停止高端緊急授權 影/郝龍斌肯定朱立倫選黨主席 國民黨需要強而有力領導人 26.5萬劑高端疫苗今完成檢驗放行 尚有多批仍在檢驗中 批高端疫苗獲EUA 楊志良郝龍斌聲請停止執行 連續4天死亡零新增 郝龍斌下周將提訴願停止高端EUA
大家都在看
中秋賀禮! 64萬劑AZ、108... 余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」... 合作破局!澎恰恰遭加速逼債... 要求店家內用、平台價一致 foo... 竹內結子輕生近1年 遺骨仍未下葬... 品觀點|全時及部分工時勞工補貼 ... 品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃... 500元動滋券來了 登記抽籤看這... 龍劭華女兒悲痛發聲...

首頁 政治新聞 影/高端EUA草菅人命?楊志良與郝龍斌「5大理由」聲請停止