首頁 財經資訊 用安博盒子看東奧違不違法? 經濟部智慧財產局揭曉答案

分享
文章

用安博盒子看東奧違不違法? 經濟部智慧財產局揭曉答案


東京奧運賽事如火如荼進行,不過卻傳出有政治人物、藝人疑似使用安博盒子等非法機上盒觀看奧運賽事。經濟部智慧財產局今天(2日)強調,依照著作權法,製造、輸入或銷售有連結侵權影音內容的機上盒,就會違反法律規定,最重可處2年以下徒刑和50萬罰金,呼籲國人,應支持合法著作權內容,才能保障優質影音內容,也勿使用來路不明的機上盒。

智慧局表示,近年來有部分市售的機上盒或APP應用程式,提供民眾便捷連結侵權網站觀看非法影音內容的管道,而藉此謀取暴利,嚴重損害著作財產權人或合法取得授權的OTT業者權益,進而影響我國內容產業發展,為解決此一型態的侵權問題,著作權法第87條第1項第8款及第93條,在2019年5月立法通過施行,違法者可處2年以下徒刑,或科或併科50萬以下罰金。

智慧局說明,當時修法通過,有三大樣態都是違法將予以處罰,首先是將匯集非法影音網路連結的APP程式(俗稱追劇神器)上架到Google Play商店、Apple Store等平台或其他網站給民眾下載使用,第二則是未提供這些非法APP程式,但卻以指導、協助或預設路徑供民眾下載使用的方式,例如機上盒雖沒有內建非法APP,但卻教導、協助安裝,或是在機上盒內提供預設路徑供民眾安裝使用等;第三若製造、輸入或銷售載有連結上述非法APP程式的設備或器材,像是市面銷售內建此類APP程式的機上盒等,通通屬於違法行為。

智慧局表示,目前已有多起製造非法機上盒案件移送司法機關偵辦或審理中,而為儘速導正市場合法秩序,智慧局也協調網路平台及販售通路將非法機上盒下架,後續會再加強宣導,希望大家利用合法管道收看東奧轉播。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
小戴、「麟洋配」皆為行庫行員 選手退役後有些一路爬升任分行經理退休
卡馬丘-奎恩贏百米跨欄 奪波多黎各奧運田徑首金
白俄東奧選手尋求庇護 IOC:目前安全

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「精準醫療」採用智慧手術室管理系統 降低用藥錯誤次數、確保病人手術安全 舒適圈外的夢想更閃亮!從砌磚工變圓夢大亨的幾個街頭智慧,現在開始奮力擊倒高牆吧... 無線飆網「三倍奉還」 雲端應用「百倍暢快」│Nova情報誌 一篇文章說清楚小米的經營邏輯:從「小米」牙刷說起... 2019流年開運》「居家開運風水」這樣布置,財運、桃花、事業等風水一把罩~ 蔡玉玲:政府別再用「高規管思維」管制新時代的金融發展! PC跨「行動」釀反彈!
大家都在看
新北幼兒園再驗出5例Delta... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 比「不倫」更糟的1幕!福原愛被日... 趙麗穎馮紹峰離婚!「13字」淚文... 品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃... 合作破局!澎恰恰遭加速逼債... 余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」... 七旬確診婦搭過多班公車、捷運 台... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐...

首頁 財經資訊 用安博盒子看東奧違不違法? 經濟部智慧財產局揭曉答案