首頁 生活新聞 雨彈來襲! 彰化一夜大雨 伸港鄉水灌進民宅

分享
文章

雨彈來襲! 彰化一夜大雨 伸港鄉水灌進民宅

民視新聞
雨彈來襲! 彰化一夜大雨 伸港鄉水灌進民宅

彰化縣接連兩日,雨勢不斷,凌晨五點又是一陣豪大雨,造成多處淹水情況,尤其是在和美鎮和伸港鄉,壘球場變成小湖泊,地下道兩旁道路積水未退,還有稻田積水蔓延路面,導致用路人難以分辨,不少人家被淹水所擾,把能搬的家具往高處堆,避免泡水受損。

大雨不歇,水勢湍急,伸港鄉這條通往海邊的圳溝,水位越來越高,村長憂心忡忡。

凌晨五點一陣豪大雨... 彰化多個鄉鎮傳災情!

路面積水已近膝蓋,涉水而過,舉步維艱。乾掉的稻草隨著流水到處亂漂,成了居民噩夢,深怕阻塞排水孔。

住戶表示,「弄好久了,弄一個多小時。稻草收割後,要放著腐爛,結果淹水浮起來。」

凌晨五點一陣豪大雨... 彰化多個鄉鎮傳災情!

伸港鄉這排住戶,水往屋裡灌,積水退去,住戶趕緊拿著抹布拖板,急忙整理,家具家當,全都往高處堆。

地下道旁的道路,同樣也遭大水淹沒,員警趕緊拉封鎖線,避免被車輛強行通過,進水拋錨。

一眼望去汪洋一片,大雨把壘球場淹成小湖泊,快到小腿肚。另外,險些受災的還有和美消防分隊,外頭擺起一個個三角錐,因為積水不斷淹進分隊。

鄉間道路快成小溪,緊臨的稻田已被雨水掩蓋。路面和稻田界線模糊,車子行經險象環生。

凌晨五點一陣豪大雨... 彰化多個鄉鎮傳災情!

彰化市涵洞,垃圾阻塞排水孔,積水無法消退,附近住戶自發清理。另外,社頭鄉協和村,大量黃泥水宣洩不及,不斷湧出。雨彈襲擊,彰化縣一夜大雨,多處淹水,幸好沒釀成大災禍。

(民視新聞/李文華彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳其邁審慎拆除疫情炸彈 民調出爐獲肯定 影/美國東部現暴雨、龍捲風 損失慘重難以估算 快新聞/控斗六山坡地遭張麗善胞弟濫墾致「土石崩落」 蘇治芬轟:不容包庇 慘! 大水沖走龍膽石斑 蚵棚被吹垮損8千萬 屏東雨勢轉小 林邊積水仍未退 汽機車全拋錨 雨勢轉小!林邊台17路段水淹膝蓋.汽機車拋錨 致災性降雨狂炸! 屏東霧台單日雨量破855毫米 縣長昨才親訪勸撤離 雲林台西阿嬤又急返家 62年前八七水災惡夢重演 民眾轟:要滅戶嗎? 影/馬祖歷年最慘災情!芹壁村民宅毀人車泡水 豪雨釀成農損嚴重 嘉義西瓜田一片汪洋 大雨狂倒!芳苑三合院積水 阿祖拖浮排載曾孫 雲林台西1週3淹 8旬嬤家當全泡水無奈躺床 雨彈狂炸中部 「重災區」雲林 農損逾三成 彰化海線泡水中 塭仔港塞滿漁船避風雨 防熱帶低壓挾帶西南氣流 四河局與地方強化應變攜手防災 台西1週淹3次!住家泡水 8旬嬤無奈臥困床角 老翁電動車故障受困 北港暖警冒雨助返家 彰化伸港三合院一週淹兩次 屋主無奈 防淹水!伸港鄉備200沙包 三合院慘再淹
大家都在看
花蓮隱沒帶地震「地區半世紀規模最... 防疫降級全國一致 新一波鬆綁下週... 第10輪規劃方向出爐主要是這... 回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 紙本五倍券今預訂!超商就能領 「... 指揮中心:慢性病況不穩定 建議暫... 國慶焰火哪裡看?高市府告訴你10... ... 清晨地震規模5.7!全台睡夢搖醒...

首頁 生活新聞 雨彈來襲! 彰化一夜大雨 伸港鄉水灌進民宅