首頁 旅遊資訊 入住小琉球正好友生態環保旅店 用行動支持環境保護

分享
文章

入住小琉球正好友生態環保旅店 用行動支持環境保護

記者余政哲/屏東報導

近幾年來,小琉球成為南台灣渡假聖地之一,清澈的海水,珍貴的珊瑚礁地形,在這裡海龜的密度世界第一,充滿熱帶風情的林木,讓小琉球化身南台灣最佳的生態教室。位於小琉球老街上的正好友生態環保旅店,鮮黃時尚的風格吸引了許多旅人的目光。「正好友生態環保旅店」成立以來就以環境友善為主軸,老闆蔡正男是小琉球海洋志工隊成員,深耕在地、倡議無塑低碳之理念。為的就是用行動愛護小琉球得天獨厚的自然環境。


▲今年與屏東觀光圈合作推出環保餐盒。(圖/正好友生態環保旅店提供)

正好友有感旅宿之中會製造許多一次性的垃圾,他們鼓勵遊客自備自備牙刷、牙膏、毛巾及浴巾等備品,若是續住時不更換床單、毛巾,減少清潔時產生的環境衝擊及減少用水。今年正好友和屏東觀光圈輔導計畫案合作,製作環保野餐盒和特色的旅行袋,每一個動作都在減少對環境的傷害。在107年時通過行政院環境保護署的環保標章認證,成為全國第五家銅級環保標章旅館,為屏東第一家通過國家級認證之旅店,為琉球無塑島立下重要里程碑。


▲生態教育從小做起。(圖/正好友生態環保旅店提供)

台灣四面環海,有感社會大眾普遍對海洋環境認識不深,正好友不定期舉辦生態講座,讓遊客和學童能夠再認識自身所處的環境,仔細看,旅店裡的陳設都是以生態教室為主題,方便解說人員解說,是個十分適合親子到小琉球邊玩邊學的好住所。在疫情逐漸趨緩的當下,入住正好友生態環保旅店,是個讓人再次思考與環境相處的好機會,不妨找一個周未,來小琉球和海龜與自然來一場美麗的邂逅吧!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小琉球環保旅店公開經營祕訣 歡迎同業抄襲 花10小時去也值得!愛妮島水上屋渡假村 屏縣推廣環保旅店 琉球民宿業者力挺 小琉球素食去哪吃?在地玩法、在地美食、素食餐廳一網打盡! 【小琉球交通、景點、美食懶人包】前進台灣島嶼!美麗的珊瑚礁島嶼 【小琉球親子民宿推薦】備主題房型、房內溜滑梯、套裝行程的小琉球民宿 入住小琉球正好友生態環保旅店 用行動支持環境保護 【屏東】小琉球玩樂筆記‧教你怎麼玩!24小時超充實必吃必玩攻略懶人包! 【台灣離島總整理】澎湖、馬祖、綠島、小琉球、蘭嶼大比拼,今夏玩水趣! 全球首創以「誓言」為入境簽章!4個獨特的帛琉文化,大家都愛生女兒... 【遊-小琉球】Day1-(上)夏天就是要跳島♥小琉球碧海藍天 【遊-小琉球】Day1-(上)夏天就是要跳島♥小琉球碧海藍天 為生態注入新生命!青年組「浪琉連」守護小琉球離島之美 「翻轉小聚」基隆海邊淨灘活動,這次我們撿的不是垃圾而是藝術 【遊-小琉球】Day1-(下)夏天就是要跳島♥小琉球碧海藍天 擁抱藍色珊瑚海 愛護小琉球淨海行動 小琉球遊客活活敲死海膽 慘忍行徑已觸法 小琉球遊客活活敲死海膽 殘忍行徑已觸法 熱愛海洋守護海龜的人,在島上開了第一間書店,更自發性地發起淨灘... 老屋改造小酒館 冰郎願與島嶼共生
大家都在看
龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼...

首頁 旅遊資訊 入住小琉球正好友生態環保旅店 用行動支持環境保護