首頁 生活新聞 影/雙北餐廳8/3開放內用防疫不足最高罰1萬5

分享
文章

影/雙北餐廳8/3開放內用防疫不足最高罰1萬5

中廣新聞
影/雙北餐廳8/3開放內用防疫不足最高罰1萬5

新冠肺炎本土疫情趨緩,台北市長柯文哲今天(2日)宣布,雙北市從明天起,同步開放餐飲內用,以室內50人、室外100人為原則。柯文哲說,就算是自助餐,由服務人員統一供應,要有相當阻隔。餐廳內用應以「個人套餐」方式供應,不同桌人員間要保持1.5公尺以上間距、獨立包廂、屏風間隔或使用隔板;同桌應採取梅花座或使用隔板。

柯文哲也說,餐飲從業人員要盡量打疫苗,如果沒有打疫苗,也要定期篩檢。如果餐廳沒有依照北市府的指引規定,將開罰3000元到1萬5000元不等罰款。

餐飲場所應定期清潔及消毒環境,廁所每天衛生清潔及消毒,並確實記錄。如果有工作人員或顧客確診,應暫停營業及進行環境清潔消毒,場所至少暫停營業3天,恢復營業11天內,暫停內用,改採外帶或外送。

柯文哲說,北市府觀察一周,本周30多例,不明感染源也只有0點多個,不到1%。所以宣布明天起餐廳開放內用。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
有怪味!北市28萬本國小作業簿緊急停用 柯文哲開罵了 自費驗疫苗抗體惹議 指揮中心:醫療院所須先向衛生局申請 柯文哲有夠獨裁!強推引爆爭議又是那門? 品觀點|為社宅槓上內政部!批綠「帶頭製造假新聞」柯怒喊開戰|政治 營建成本續漲 不檢討社宅政策才是「短視近利」 為社宅開火 阿北再嗆內政部不更正就法院見 憑什麼台酒該捐土地卻指定用途?王世堅要求柯文哲當面質問蘇貞昌 AIT外交官親自指導 光復國小英文小導覽員松菸出任務 北市五倍券加碼出爐 數位綁定悠遊付最高回饋5000元限1萬名 松山文創園區×AIT×光復國小 英文小導覽員培育工作坊熱鬧登場 高鐵延伸到宜蘭 蘇揆:對設站沒有偏好 盼各界提供意見 【有影】魔戒項鍊送柯文哲 王世堅勸戒:市長有應盡的責任 不能一心追求權力 為社宅槓上內政部 柯文哲震怒「全面開戰」 影/「莫德納混打高端」下週試驗 柯文哲:超越醫學訓練的認知 柯P怒轟:死800多人「與陳時中有關」 內政部營建署發稿回應北市暫緩興建社宅 北市府強烈抗議要求更正 北市公布BNT疫苗殘劑接種原則 未接種第1劑疫苗學校教職員優先 2024從墨綠轉藍色?柯文哲:別看什麼都藍綠、統獨 這樣國家會完蛋 蔡總統與台灣各界一同線上歡慶中美洲友邦獨立兩百週年 被誣指暫緩興建社會住宅 北市嗆:中央8年20萬戶是紙上談兵
大家都在看
馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 昏倒猝逝!龍劭華才剛發IG「和女... 龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡...

首頁 生活新聞 影/雙北餐廳8/3開放內用防疫不足最高罰1萬5