首頁 國際新聞 阿聯向3至17歲兒童提供中國國藥疫苗

分享
文章

阿聯向3至17歲兒童提供中國國藥疫苗

阿拉伯聯合大公國(UAE)政府今天(2日)在推特上表示,將開始向3至17歲的兒童提供中國國藥集團(Sinopharm)的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗。

這項推文並引述衛生部說法,該決定是在臨床試驗和廣泛評估後所做出,不過文中沒有提供任何相關細節。當局曾在6月間表示,這項試驗將會監測900名兒童的免疫反應。

這個波斯灣阿拉伯國家為全球接種率最高的國家之一,先前已為12至15 歲的兒童提供輝瑞-BNT(Pfizer-BioNTech)疫苗。

阿聯衛生部1日表示,該國約900萬人口中78.95%已接種了1劑疫苗,而70.57%已完整接種疫苗。

阿聯是該地區的旅遊和貿易中心,1日通報新增1,519例確診病例,使迄今染疫人數來到68萬2,377例,其中1,951人因病死亡。

阿聯先前領導中國國有製藥商國藥集團生產的COVID-19疫苗第三期臨床試驗,並已在國藥集團與總部位於阿布達比的科技公司「42集團」(42 Group)的合資下,開始生產該款疫苗。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
家庭群聚感染續追活動史 鄭文燦:此案風險尚未結束
北市宣布明起開放餐飲內用 觀察2週決定是否再放寬
陳時中:8/9後必然維持二級警戒 管制不會大幅改變

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
0到6歲最沒抵抗力!醫提出3個你不知道的「日常毒害」,疫情時代如何增加抗毒力? 韓流來了 正宗韓味強襲!新竹SOGO韓國展登場 韓流來了 正宗韓味強襲!新竹SOGO韓國展登場 正宗韓味強襲 新竹SOGO韓國展登場 新北幼兒園Delta群聚 輕症患者使用單株抗體病情穩定 柬埔寨開始為年僅6歲兒童接種疫苗 世衛尚未批准 心智障礙家長:既怕孩子無人顧,也怕自己無可依 東基兒少保護區域醫療整合中心 強化兒少保護行動力 疫情獲控制 陳時中:9/20後鬆綁措施討論中 COVAX救急 伊拉克獲贈逾10萬劑AZ疫苗 世界第一 古巴為2歲以上幼童接種COVID-19疫苗 快新聞/北韓拒絕中國科興疫苗 請送疫情嚴峻國家 PPLs懶人包!一次搞懂PPLs是什麼?PPLs的研究與幕後秘辛 腸病毒專用決戰兵器!第一支國產腸病毒疫苗的誕生 引進日本PLUS防疫隔板提升保障 安兒康小兒診所拚疫苗施打率 快新聞/蔡英文、賴清德錄影片肯定「台灣同濟隊」 盼未來繼續注入正向能量 黎巴嫩再傳燃料爆炸 至少20死79傷 宇宙小星星 讓愛成為孩子的光 10萬買到12萬民生物品 新北急難救助會贊助弱勢有眉角 公益協會個資外洩 謊稱捐款設定錯誤盜領存款
大家都在看
感染Delta病毒恐一傳六至七人... 誇張!恩主公醫院出包25人BNT... 心痛!女星因為媽媽欠債遭綁架... 奇癢無比!澎湖怪病診所塞爆 驚動... 女星Sandy首放閃CEO未婚夫... 南韓爆近6千例「突破性感染」 醫... 吳姍儒(Sandy)證實「我要結... 「第三胎確定是兒子再生」惹議 賀... 吳姍儒(Sandy)證實「我要結...

首頁 國際新聞 阿聯向3至17歲兒童提供中國國藥疫苗