首頁 生活新聞 影/英國神秘水果超貴!1顆要價350萬驚呆網

分享
文章

影/英國神秘水果超貴!1顆要價350萬驚呆網

民視新聞
影/英國神秘水果超貴!1顆要價350萬驚呆網

影音中心/吳靜宜報導

台灣素有水果王國之稱,尤其熱帶水果的品種多元,滋味豐富又香甜,不只台灣人愛不釋手,連許多外籍觀光客,來台都特地要到冰果店嚐鮮一番。已經來台三年半的YouTuber高志,這回再度攜手好友健太郎挑戰台灣水果知識問答,不過,答著答著又歪樓了,兩人開始討論世界上最貴的水果,其中,來自英國的這顆神秘鳳梨,竟然賣到新台幣350萬元的天價,讓健太郎一聽直呼「騙人的吧」。

前陣子因為中國禁止進口而聲名大噪的台灣鳳梨,這回成為兩人猜題的主要內容,全世界有超過2000種的鳳梨,但僅有大約200種類可食用,而其中,光是在台灣就有23種品種。目前世界上出現過最貴的水果即是鳳梨,一顆就要新台幣350萬元,這顆來自英國黑里根迷失花園的鳳梨,在寒冷的溫帶中,花費了大量的金錢與心力才種植成功,也因此,一推出便喊出如此天價。

英國鳳梨要價350萬!溫帶種出世界最貴水果 驚人價格驚呆網「騙人的吧」目前世界上出現過最貴的水果即是鳳梨,一顆就要350萬新台幣,來自英國黑里根迷失花園。(圖/翻攝「日本的高志 Takashi」YouTube)

同樣是熱帶水果的芒果,在日本一樣較為少見,不過在當地的市場上,曾經賣出2顆芒果12萬5千元新台幣的高價,這是來自宮崎縣的「太陽芒果」,號稱甜度高達15度以上。然而,在歷史上還曾出現過更高的價格,12顆就要新台幣138萬元的歷史天價,這是來自澳洲的「northern territory mangoes」,目前已經進入採摘期,在摘下並做好分類、清潔、包裝後,便會進熱高端水果店銷售。

英國鳳梨要價350萬!溫帶種出世界最貴水果 驚人價格驚呆網「騙人的吧」宮崎縣的「太陽芒果」,號稱甜度高達15度以上,市場拍賣價飆到2顆芒果新台幣12萬5千元。(圖/翻攝「日本的高志 Takashi」YouTube)

高志與健太郎兩人默契極佳,時常在問答的單元中脫稿演出,當高志要健太郎猜猜台灣的鳳梨種類有幾種時,健太郎竟搞笑地說出「看著鳳梨的照片,怎麼漸漸就浮現出高志的臉」,而高志也相當大方地,將自己的臉合成放在鳳梨上,兩個人的神默契,紛紛笑翻網友,表示「根本是漫才團體」、「健太郎果然是天生諧星」、「可以組搞笑團體了」。

英國鳳梨要價350萬!溫帶種出世界最貴水果 驚人價格驚呆網「騙人的吧」健太郎搞笑地說鳳梨上會出現高志的臉,而高志竟也大方將自己與鳳梨合成,笑翻大票網友。(圖/翻攝「日本的高志 Takashi」YouTube)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【雄影21】招牌單元「瘋狂世界」片單 限制級驚悚、獵奇噴血滿足重口味影迷 2021雄影限制級驚悚、獵奇噴血片單公開!中村倫也攜手新銳導演打造暗黑數位烏托邦 2021高雄電影節公布「瘋狂世界」片單!限制級驚悚、獵奇噴血滿足影迷重口味 「奧運魔咒」日本首相逃不了?菅義偉黯然下台 前總統府顧問陳土根辭世 律師陳玲玉撰文「爸爸的抽屜」緬懷 影/英國神秘水果超貴!1顆要價350萬驚呆網 影/日本網紅初嚐台灣大雞排 怒批:買了是笨蛋吧 追「借牌標案」 黃平和500萬.林長清300萬交保 日本不思議》道德是最經濟的事───你應該認識的日本經濟之父、新1萬圓大鈔肖像人物澀澤榮一(2-1) 快新聞/41歲趙小僑保不住胎兒 16週寶寶胎停 天后食坊打卡新地標 「Park Aura亨環‧天后」召集味之達人 國光客運副董長子 心肌梗塞猝逝享年39歲 在台10天票房衝2.7億!《鬼滅之刃》為何能比《七龍珠》《海賊王》還紅? 2020日本首部破40億神片《我是大哥大!!!劇場版》爆笑登場|原班人馬瘋狂回歸 2020日本首部破40億電影《我是大哥大!!!劇場版》爆笑登場 【大V質人生活】被金融業耽誤的香檳達人,鈞太酒藏創辦人潘大鈞David Pan 東奧能否順利辦成?公衛專家指「疫苗」是關鍵 英國日本專家學者示警 沒疫苗辦不成東奧 東京恐成下個紐約!小池百合子預先宣布「緊急事態」應對措施 一條錦鯉竟拍出2億天價 廣島年孵育3200萬隻搶商機
大家都在看
謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉...

首頁 生活新聞 影/英國神秘水果超貴!1顆要價350萬驚呆網