首頁 養身保健 影/3種可能性釀惱人口臭 美女醫:恐是身體因素

分享
文章

影/3種可能性釀惱人口臭 美女醫:恐是身體因素

民視新聞
影/3種可能性釀惱人口臭 美女醫:恐是身體因素

影音中心/吳靜宜報導

惱人的口臭問題深深困擾著現代人,縱使外表打扮得再怎麼光鮮亮麗,假如一開口散發出惡臭,仍然令人尷尬。在美國擔任牙醫師的Grace,前陣子因為疫情的關係,在家開始試著拍攝影片,吸引了大票網友的支持,而Grace表示,會造成口臭主要有三種原因,其中兩種跟刷牙習慣有關,另一種則可能是身體因素所造成,若真的是第三種,Grace建議一定要趕緊看醫生治療。

許多網友表示為了避免口臭的問題,自己一早起床就得刷牙,最怕為了趕上班而來不及,Grace表示,造成口臭的原因大部分有三種,第一個即是晚上睡覺時沒確實刷牙,食物、細菌等等便會一直累積在口腔內,第二個,則是沒有清潔乾淨,因此並不能有效地清除掉細菌,第三個,可能是因為牙周病,或是鼻竇炎、胃食管反流等等身體因素所造成,這時就得趕快看醫生治療。

一開口飄惡臭好尷尬!三種可能性釀口臭 美女醫:若為身體因素速就醫許多網友深陷口臭問題,Grace指出可能是刷牙不確實,或是身體出現警訊。(圖/翻攝「Dr. Grace」YouTube)

Grace也分享了最簡單又最有效的治療口臭方式,每天早上起床喝一大杯白開水,可以清除掉口腔中60%的異味,而她也表示,其實人類每天都會產出約600CC的口水,這些唾液最大的功能就是殺菌,也能中和口腔的酸鹼值,但當人類進入睡眠時,唾液的分泌量幾乎是零,這也是為什麼早上起床後,口腔容易有異味的原因。因此,一起床大量喝水,就能有效沖掉口中的細菌,並分泌唾液來殺菌,有效解決口臭問題。

一開口飄惡臭好尷尬!三種可能性釀口臭 美女醫:若為身體因素速就醫Grace表示,每天早上起床喝一大杯白開水,可以清除掉口腔中60%的異味。(圖/翻攝「Dr. Grace」YouTube)

Grace表示,人類的口腔中無時無刻都充滿了大約60億、700種的細菌,但並不是每個都是不好的,而這些細菌會因為喝水、進食而進入到體內,這些都很正常,並不是早上起床後拚命刷牙就能去除,只要盡量在一天之中,保持口腔的乾淨即可。而Grace的認真講解,也讓網友大讚「真的是非常有用的資訊」、「這期訊息量好大」,並湧入更多留言提問,紛紛敲碗Grace再推出新的衛教單元。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/3種可能性釀惱人口臭 美女醫:恐是身體因素
大家都在看
KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 未來新冠疫苗接種第1劑 指揮中心... 澎哥有救了!百億男助喬債超狂背景... 甩鍋?李義祥辯有通報沒肇逃 台鐵... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 紙本五倍券開跑!官網、超商預訂流...

首頁 養身保健 影/3種可能性釀惱人口臭 美女醫:恐是身體因素