首頁 生活新聞 大雨掏空路基 鳳山人行道驚現2米深塌陷

分享
文章

大雨掏空路基 鳳山人行道驚現2米深塌陷

民視新聞
大雨掏空路基 鳳山人行道驚現2米深塌陷

高雄市鳳山區的勝利路人行道,疑似因為連日大雨,地基掏空,導致路面塌陷,面積約有4平方公尺,深兩公尺。附近居民說,這條人行道才剛舖好不到一年,就嚴重塌陷,承包商上午立即開挖找原因,初步認定是污水管線錯位,連日豪雨造成土石鬆脫。

一早經過鳳山區勝利路的民眾,都嚇了好大一跳,因為人行道上居然出現一個天坑,上頭的灰色地磚都掉到洞裏去,目測面積約有4平方公尺,深約2公尺,民眾說,「我早上來才看到,看到它塌掉這樣」、「我嚇一跳說奇怪怎麼會塌掉。」

恐怖!人行道舖好不到一年 鳳山勝利路2米深坑洞嚇人

附近住戶表示,「昨天靠近中午,沒有人掉下去,沒有人受傷。」

臉書社團wetalk接到市民爆料,po出人行道坍塌變形的照片,說這條鳳山這條路口才剛鋪好不到一年,就能塌成這樣,大酸到底是黑洞重力波影響還是哥斯拉?

恐怖!人行道舖好不到一年 鳳山勝利路2米深坑洞嚇人

市府接獲消息,緊急派承包商前往開挖處理,同時在現場架設圍籬,避免行人經過發生危險,地政局土開處副處長李文聖說,「原既有污水管線錯位,因連日豪雨造成土石鬆脫。」

市府表示,這個地區屬重劃區範圍,重劃後拓寬為20公尺寬的道路並設置人行道,目前還沒有通過驗收,會等天氣好轉後再做後續的處理。

(民視新聞/黃建宇 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
旅遊周年慶提前開打 HotelsCombined x LINE POINTS 5%回饋無上限!熊蓋好賺! 大雨掏空路基 鳳山人行道驚現2米深塌陷 恐怖!人行道舖好不到一年 鳳山勝利路2米深坑洞嚇人 未來旅遊 疫起加油|奧丁丁與您一同撐國旅 未來旅遊搶先預訂 獨旅,也是一種態度|享受吧!一個人也適合旅遊的獨旅地點 2021經典小鎮(台北-苗栗篇),來趟小鎮深度之旅! 插電再上 MG真要捲土重來? 【趣吧】新手必看|全台特色小鎮推薦x22條小鎮旅遊路線一覽 2020日月潭花火節|煙火、鐵馬、音樂會 秋季就到南投日月潭玩一波! 【知本國家森林遊樂區】溫泉熱區中的靜謐守護,亮點大公開... 德瑞克名床蘆洲店,大台北獨立筒床墊、乳膠床墊與馬毛床墊,10天在家試睡服務,床墊床組24期0利率 顎西山水(二六) 武當山金殿、紫金城(中) 通往隱密的世外桃源,南橫公玉井至天池,沿線全攻略! 【全台月老廟整理】想脫單必看!拜月老流程、禁忌報你知 南投怎麼玩│觀光工廠喝茶作燈籠,漫步黃金水杉林,造訪全台最長七彩吊橋! 南投好好玩 : 大膽挑戰「大漩渦」、「晶園招牌脆皮雞」必吃、 強力推薦五大景點吃喝玩樂精彩不斷 ! 高雄|盤點2019高雄必去新景點~就連住宿也令人期待 高雄|盤點2019高雄必去新景點~就連住宿也令人期待 春遊西拉雅泡湯趣 飽覽生態人文藝術之美 ! 【南部】踏尋夢中的黃色地毯!5大景點,阿勃勒哪裡看?
大家都在看
最美博士許藍方捲小三疑雲 火大開... 高美濕地中秋塞爆宛如「人形蜈蚣」... 確診女足跡遍5縣市!北市發493... 快新聞/新北疫情拉警報全台將升級... 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ... 禮儀社錯燒遺體 父已成灰孝子無法... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 非法群聚烤肉 鄰居檢舉恐遭罰每人... 1歲幼童也確診!今本土+2、境外...

首頁 生活新聞 大雨掏空路基 鳳山人行道驚現2米深塌陷