首頁 生活新聞 公務員兼差還領駕駛紓困補貼 公路總局追繳

分享
文章

公務員兼差還領駕駛紓困補貼 公路總局追繳

民視新聞
公務員兼差還領駕駛紓困補貼 公路總局追繳

交通部去年推出汽車運輸業紓困方案,每位駕駛人可請領3個月,總計3萬元的薪資補助。審計部調查卻發現,竟然有853人具公務人員身分,還領補助,目前已經認定當中有130人違規屬實,將全數追回款項,還得面對所屬機關的,後續行政處分。

計程車招呼站,小黃運匠排班等載客,還有租賃車駕駛或遊覽車司機,疫情期間收入都大受影響,公路總局去年針對汽車運輸業祭出薪資補貼,卻發現有人違規領取。

這些人其實原本都具有公務員的身分,卻利用下班時間兼職開計程車,還領取最高三萬元的紓困金,現在主管機關要將這些錢都追討回來。

公務員違規兼差還領駕駛紓困補貼 公路總局將全數追繳

這項紓困方案,每位駕駛人可請領3個月,總計3萬元補貼,2020年一整年就發出32億2399萬元,補助10萬7500名駕駛人,審計部卻發現,有853名任職於中央或地方機關的人員也來請領,已經認定有多達130人違規,金額達390萬元。

計程車駕駛說,「好像不太對,他們也沒有受疫情影響,他們上班也是照領薪水,可是計程車就是不一樣,我們跑車都跑不夠油錢。」

明明有公務員的穩定工作,收入也不受影響,還領補助讓運將很難接受!其中交通部所屬機關就有37人,18人確定違規,身分多半是駐衛警、技工或公務車司機等基層人員。

公務員違規兼差還領駕駛紓困補貼 公路總局將全數追繳

公路總局大眾運輸科長林忠欽表示,「屬於交通部的部分,我們已經處理完畢,其他中央或地方單位,我們也函文給相關單位,請他們在8月13日之前,查處情形回覆給本局做後續處理。」

公路總局已經追回59人的款項,公務人員違規兼職還拿補助金,除了把錢繳回國庫,接著還得面對人事懲處。

(民視新聞/王富民、黃彥誠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
竹縣警方祭鐵腕 執行第二波防制危險駕車及取締噪音車專案 祭鐵腕維護生活安寧 竹縣警專案接續強力取締噪音車防制危險駕車 非法濫倒工地廢土 新北稽查押回產源祭重罰 自用白牌貨車私載收費罰50萬 秋後大轉折 如何撥亂反正?展望晶圓代工、衛星通訊以及鋼鐵、塑化、航運等今年高獲利產業,逢低仍可尋找買點 遏止傾倒廢棄物 彰縣稽查小組強力掃蕩 楊梅通運行非法載貨收錢 面臨罰鍰10~2500萬元 護運輸營運秩序 查獲自用貨車違規營業處重罰 迸出創意新火花 新北交通安全號召網紅同宣導! 違規停車零容忍!警六分局專案取締併排違規停車 成大學生指控教授抄襲論文 智財法院判決未侵害著作權 違規停車零容忍!警六分局9月15日起專案取締併排違規停車 警六分局9月15日起 專案取締併排違規停車 違規停車零容忍南警六分局專案取締併排違停 違規停車零容忍!警六分局9月15日起專案取締併排違規停車 新北舉辦家畜運輸作業講習 阻絕非洲豬瘟病毒傳播途徑 砂石車駕駛逼車太惡劣 重機網友po行車紀錄器畫面控訴 台南市連續76天+0 黃偉哲:政府民眾堅持配合 違規停車一下子,禍害一輩子 虐殺遊民詐騙犯躲15年 因開車「沒繫安全帶」遭逮
大家都在看
孩子打BNT恐心肌炎? 專家建議... 【有影】AZ第二劑下放至52歲 ... 回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 明年嫁人!吳姍儒爆「跟吳宗憲共進... 指揮中心:慢性病況不穩定 建議暫... 台南永康早午餐店火警 75歲老翁... 第10輪規劃方向出爐主要是這... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 國慶焰火哪裡看?高市府告訴你10...

首頁 生活新聞 公務員兼差還領駕駛紓困補貼 公路總局追繳