首頁 政治新聞 金牌點成「辱華T恤」黃智賢竟怒嗆仇中

分享
文章

金牌點成「辱華T恤」黃智賢竟怒嗆仇中

民視新聞
金牌點成「辱華T恤」黃智賢竟怒嗆仇中

政治中心/綜合報導

台灣羽球「黃金男雙」李洋/王齊麟,31日與中國組合上演金牌戰,最後關鍵一球對手挑戰失敗,鷹眼顯示「IN」球落在界內,經典一幕成為熱門話題,網友創意發想「新國旗」、「辱華T恤」等有趣點子,而資深媒體人黃智賢卻怒嗆,這樣仇中其實「阻止不了統一」。

黃智賢2日在臉書痛批,台灣在這次奧運,拿到有史以來最好的成績,那個時刻,真的歡騰,許多人也百感交集。但體育真的會是單純的體育嗎?體育從來都會被有心人跟國家認同,跟民粹直接連結。

黃智賢說,政客把奧運好成績的光榮感,我們對台灣的愛,與對選手的愛護,毫無痕跡的跟「台灣南波萬」,跟「台灣VS中國」連結,讓千萬台灣人陶醉在奧運光環裡,在羽毛球的「in」裡,奧運成了快樂丸。

黃智賢宣稱,「但是快樂丸的藥效過去之後,台灣真的要在美日台獨的慫恿下,跟大陸對決嗎?以為兩岸的將來,中國的國運,是跟兩岸那一場羽毛球賽一樣嗎?」把奧運成績拿來墊高反中情緒,當作台獨必勝的籌碼,會不會太搞笑?那場球實在打得太漂亮,可是接下來就是一堆台獨梗。台獨歡,台灣就只剩下悲了。

黃智賢更放話,「操作仇視大陸的心太可怕;寧願要把14億大陸同胞當成寇仇,這樣其實阻止不了統一。只是讓台灣走上大家不願意看到的,屈辱的統一方式」。

儘管黃智賢氣噗噗,但許多網友相當期待這件「台灣in起來」T恤,高喊「買起來」、「氣死小粉紅啦」、「這是我看過最美的綠色」、「開團購我就買」、「我想買一件送習近平」。

台灣金牌點變「辱華T恤」黃智賢竟怒嗆仇中:阻止不了統一最後一球鷹眼判定擊球落在界內,台灣羽球男雙成功摘金,成為台灣人心目中的勝利象徵,有網友看準商機,迅速發想出相關商品。(圖/達志影像提供、翻攝自「地圖製造 MakeWorld.tw」粉專)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
林立青、岡本孝與萬華深刻連結 公視《保持聯絡》解鎖萬華人情味 影/為什麼「弱勢族群」易在萬華區聚集?《做工的人》林立青這樣說 史哲感謝年度體育有功人員 盼孕育更多奧運國手 高雄市體育有功人員表揚典禮 將於國賓大飯店隆重登場 新媒體藝術家黃心健領銜 台灣22件XR與新媒體作品前進奧地利 快新聞/若中國認定「中華民國等於台獨」 苦苓:國民黨在台灣完全沒活路 「菜市仔凱」夢想成真! 15年後奧運鞍馬奪銀 金牌點成「辱華T恤」黃智賢竟怒嗆仇中 見證劉德華出道40年榮光!墜馬後堅持拍動作片 承諾明年回歸《拆彈專家3》 見證「零負評天王」劉德華出道40年榮光!墜馬後堅持拍動作片,承諾明年回歸《拆彈專家3》 「3箭客」凱旋歸國! 射箭銀牌男團週日傍晚抵台 李智凱苦熬16年變「鞍馬王子」 奪銀第一時間彭于晏傳訊祝賀! 快新聞/東奧包機商務艙「36人名單」曝光! 王婉諭怒轟體育署說法根本鬼扯 認識虎頭山之美 桃園全民千人健走運動嘉年華登場 與心靈麥可對話5記者篇:轉財運大法;現代人明哲保身必讀(中)! 東奧延期李智凱不懈怠 林育賢:鼓勵大家繼續往前走 黃智賢自稱吹哨者讚中國沒隱匿疫情!王世堅:你要吹對地方耶 名人傳記》廢除不平等條約第一人劉師舜大使(二) 大安站2019美人密碼年終特賣會12/10-12/13,交換禮物建議2019,專櫃保養品、化妝品、香水、香氛蠟燭、美髮、美體、日韓美妝上千商品1折起 奧萬大草地野餐音樂會 悠遊原鄉部落浪漫體驗
大家都在看
影/疫苗涵蓋率破5成 第10期B... 甩鍋?李義祥辯有通報沒肇逃 台鐵... ... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 今日本土新增一例,在新北... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 別與財神擦身過!5-6月期統一發... 才說要選市議員!楊實秋兒拍「小女... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮...

首頁 政治新聞 金牌點成「辱華T恤」黃智賢竟怒嗆仇中