首頁 運動體育 東奧/鄭兆村將提槍上陣!競爭對手不容小覷

分享
文章

東奧/鄭兆村將提槍上陣!競爭對手不容小覷

民視新聞
東奧/鄭兆村將提槍上陣!競爭對手不容小覷

體育中心/李明融報導

2020年東京奧運田徑標槍項目將在台灣時間8月4日登場,我國台灣隊代表選手鄭兆村和黃士峰將一同提槍上陣,不過競爭對手可以說是實力強勁,在2017年世大運創下亞洲紀錄的鄭兆村,需要擲到自己所保持的紀錄才有機會爭取金牌。


東奧/8月4日鄭兆村提槍上陣!競爭對手實力強需突破自己記錄才有望摘金鄭兆村想要在今年標槍奪金,需打破自己創下的亞洲紀錄。(圖/奧委會提供)

本次奧運標槍項目參賽選手來勢洶洶,其中包括今年5月丟出96.29公尺的德國好手維特(Johannes Vetter),他就是本屆奧運的奪金熱門,另外波蘭選手庫魯考斯基(Marcin Krukowski)今年也丟出89.55公尺,還有千里達多貝哥的沃考特(Keshorn Walcott)今年也丟出89.12公尺,以及印度喬普拉(Neeraj Chopra)88.07公尺。鄭兆村需丟到自己在世大運打破亞洲紀錄的91.36公尺,才有機會超越其他對手奪金,不過鄭兆村最近一次在去年12月丟出85.54公尺,在今年奧運參賽選手中排在第10名,另外黃士峰今年擲出85.03公尺,排在第12名。

東奧/8月4日鄭兆村提槍上陣!競爭對手實力強需突破自己記錄才有望摘金黃士峰在今年標槍紀錄最遠丟出85.03公尺,排在奧運選手中第12名。(圖/奧委會提供)

本屆奧運標槍項目,會先進行資格賽,每位選手有3次機會,須達到規定的資格賽距離(尚未公布),取前12名晉級到決賽,決賽中每位選手前3擲後,會再取8名進行最後3擲。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 昏倒猝逝!龍劭華才剛發IG「和女... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和...

首頁 運動體育 東奧/鄭兆村將提槍上陣!競爭對手不容小覷