首頁 生活新聞 武漢肺炎「流感化」!英專家:恐致數千人亡

分享
文章

武漢肺炎「流感化」!英專家:恐致數千人亡

民視新聞
武漢肺炎「流感化」!英專家:恐致數千人亡

生活中心/周希雯報導

眼見近兩週武漢肺炎的確診數字下降,英國在7月開始逐步解封,不過每日仍有近百例確診。對此,專家也警告,疫情已經為英國帶來長期問題,往後可能變成流感般的存在,屆時每年可能造成數千人、甚至數萬人死亡;不過病毒不會使社會陷入停頓,若能透過謹慎使用疫苗等手段,可以將其造成的問題最小化。

綜合外電報導,英國每年一到冬天,就會有許多民眾感染流感等季節性病毒,嚴重者甚至死亡;對此,布里斯托大學(University of Bristol)教授芬恩(Adam Finn)告訴《衛報》,武漢肺炎未來將持續纏繞著人類社會,雖然不如流感病毒般靈活,但它們的基因靈敏度比想像中的更強。芬恩警告,屆時每年死亡人數甚至會超過萬人。

牛津大學羅莎琳富蘭克林(Rosalind Franklin)研究所主任奈史密斯(James Naismith)也認同芬恩的觀點,認為武漢肺炎未來不會再度像野火一樣蔓延,因為已有足夠人口具免疫力,進而達到群體免疫。不過他提醒,往後仍出現類似流感的疫情,於冬季時分襲來,造成數千人死亡;此後還可能會形成更大的流行,讓英國死亡人數超過萬人,但具體死亡人數仍難評估。

武漢肺炎恐「流感化」!英專家警告「仍有疫情襲來」:至少數千人亡英國專家認為,未來英國已有足夠具免疫力,進而達到群體免疫。(示意圖/取自Pexels)

不過諾丁漢大學的教授強納森擘(Jonathan Ball)卻有不同看法,他認為靠群體免疫就能夠遏制染疫死亡數,「每年死亡數千人」的預期則過於悲觀。至於面臨死亡威脅的主要族群,仍可能會是長者及重病患者,與流感死亡主要族群相同。但是否提高平均死亡人數,還是僅止於致死疾病的一種,仍有待查證。

《民視新聞網》提醒您:

防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
品觀點|第33例!新北幼兒園負責人「接觸者的接觸者」才解隔就確診|疫情  75歲以上長者等到莫德納第2劑 9/17起各地政府造冊通知施打 品觀點│洪子仁稱混打可提升抗體+T細胞│疫情 北朝鮮傳45名士兵染疫亡 防疫失守金正恩發飆 境外生近3週確診率0.54% 無專案入境者 影/墨西哥中部暴雨成災!醫院供氧中斷17病患喪命 台積電為什麼神?揭露「台灣護國神山」與晶圓科技產業崛起的祕密 新北幼兒園染疫擴大!網曝「這群人」超級危險 快新聞/本土今增9例!新北幼兒園8名學童與1名學童之母確診 影/連2隻穿山甲遭犬攻擊重傷 獸醫忍痛安樂死 9/6本土新冠增9例 新北幼兒園現群聚疫情 8名幼兒1名家長染疫 影/在日台人確診武漢肺炎 曝必備清單要有這1樣 快新聞/中秋節能在社區中庭烤肉? 侯友宜不支持:脫口罩、共食非常危險 Delta全台拉警報!醫揭「2狀況」:警戒恐再升級 前飯店員工曝航空業「潛規則」!嘆:破口不意外 違規聚餐還隱匿症狀!確診機師秒遭長榮開除 確診機師趴趴走!長榮怒開除「3大原因」曝光 Delta很危險!台大醫曝:國內死亡數恐再破百 9/3本土新冠增2例 長榮機師染疫兒子亦確診 9/2本土新冠增1例、1例死亡
大家都在看
快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 蘋果發表會 史上最貴iPhone...

首頁 生活新聞 武漢肺炎「流感化」!英專家:恐致數千人亡