首頁 生活新聞 影/莫德納剩40萬劑誰能打 「優先對象」出爐

分享
文章

影/莫德納剩40萬劑誰能打 「優先對象」出爐

中廣新聞
影/莫德納剩40萬劑誰能打 「優先對象」出爐

行政院院長蘇貞昌表示,本週將邀集有關部會討論疫情警戒降級後防疫措施執行狀況,研議8月10日以後是否可再鬆綁。不過中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,8月9日以後防疫管制不會有大幅改變,同時考慮,開放第一劑打莫德納疫苗的第九類公費接種對象施打第二劑莫德納疫苗。(戎華儀報導)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,國內疫情警戒降到第二級後,上週每天平均的新增確診人數約15人,感染源不明的個案零星,但這無法代表警戒降級的真實情況,要等下星期才能評估降級對疫情的變化。

國內庫存的莫德納疫苗還有大約40多萬劑,目前僅開放第一到第三類人員及孕婦施打第二劑。公費疫苗登記平台統計到8月2日下午5點為止,有410萬7850人登記想接種莫德納疫苗。陳時中表示,大方向上接下來將開放給第九類對象中已經打第一劑莫德納的人接種第二劑,可能性比較有可能打到的是當中的50歲以上者。

疾病管制署統計,全國新冠疫苗累計接種人次827萬0213人次,人口接種涵蓋率33.56%,劑次人口比35.21%。(圖:戎華儀攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中秋禁戶外公共場所烤肉 陳其邁:避免不特定人接觸 中秋禁戶外公共場所烤肉 陳其邁呼籲避免不特定人接觸 中秋禁戶外公共場所烤肉 陳其邁呼籲免不特定人接觸 台南市連續82天+0黃偉哲揪團看直播抽獎序號雙倍送 嘉市75歲以上長者 第2劑莫德納採造冊通知 滿65歲原住民符合第2劑莫德納資格 BNT擬擴大第9類 注意!莫德納第二劑加開「65歲以上原民」 BNT下波2類人優先接打 台大醫院為高端疫苗混打吵翻天 蔡壁如質疑政治力介入專業 影/108萬劑莫德納登機了 預估晚間10:15抵台 想打BNT「3類人」快登記!中午截止 9/25開打 國際民主日大體檢 台灣民主及格了嗎? 莫德納來了!開放75歲以上接種第二劑 AZ64萬劑Moderna108萬劑 明(9/17)日下午晚上分別抵臺 108萬劑莫德納首次由美出貨 張惇涵:蔡總統見AIT處長曾盼美直接出貨 品觀點|第33例!新北幼兒園負責人「接觸者的接觸者」才解隔就確診|疫情  莫德納混打高端試驗 陳時中:研究單位自主性研究 108萬劑莫德納將抵台 張惇涵透露防疫、外交團隊聯手催貨 品觀點|混打為第二劑解套?李秉穎:「莫高配」可降低心肌炎風險|疫情 第二劑莫德納開打 明起75歲以上可接種 108萬劑到貨後再往下開放 自購108萬莫德納+64萬AZ明到貨 民間提高端混打實驗
大家都在看
謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 竹內結子輕生近1年 遺骨仍未下葬... 龍劭華女兒悲痛發聲... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 中秋賀禮! 64萬劑AZ、108...

首頁 生活新聞 影/莫德納剩40萬劑誰能打 「優先對象」出爐