首頁 養身保健 新冠疫苗人口涵蓋過3成 37歲男打莫德納亡曾車禍開顱

分享
文章

新冠疫苗人口涵蓋過3成 37歲男打莫德納亡曾車禍開顱

NOW健康
新冠疫苗人口涵蓋過3成 37歲男打莫德納亡曾車禍開顱

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】今(2)日中央流行疫情指揮中心統計,7月31日至8月1日全國新冠疫苗接種約15.9萬人次,累計全國施打約827萬人次,人口涵蓋率約33.56%;另一方面,指揮中心公布1名37歲男性,接種莫德納後6日死亡。


指揮中心發言人莊人祥表示,7月31日至8月1日通報4例接種莫德納後死亡個案,37歲個案是1名男性,曾經在11月因車禍,導致頭部傷害執行開顱手術,沒有其他慢性病史,7月中接種疫苗後6天,在房間遭人發現沒有反應。


莊人祥持續說明,37歲死亡個案在房間時,已經沒有呼吸心跳同時四肢僵硬,緊急送到醫院沒有恢復生命徵兆,實際死因需要根據病例進一步釐清;同時,另有1女2男傳出施打莫德納後死亡個案。


莊人祥也說,同時間牛津AZ疫苗也有4例施打後死亡個案,年齡介於59至80歲間,分別在接種後9日至35日發生;新冠疫苗開打至今,已有543例接種後死亡,分別為464例牛津AZ與79例莫德納。


更多NOW健康報導
▸疫情爆發緊張到快無法呼吸 改善預期性焦慮別不敢就醫
▸育兒津貼及托育補助新制加碼多少? 簡單1張圖報你知

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:台灣醫級邦——華人醫療保健自媒體平台

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新增1例疑接種AZ疫苗後死亡個案 首見莫德納嚴重不良反應 國內首起打AZ疫苗後疑似死亡! 莫德納也爆首起不良反應 新增35例接種疫苗後死亡個案 多屬有慢性病史高齡長者 屏東群聚6例Delta病毒本土首見 全台累計623例染疫亡 韓傳5例接種AZ疫苗死亡個案 張上淳建議這類族群緩打 【有影】8日新增4例、3死亡個案 9.96萬劑莫德納今下午抵台 施打專案桃市再獲配7700劑 分3日為8千名代課教師施打 COVID-19疫苗新政策:高端納公費接種、開放混打第二劑 正能量!本土案例創新低 全台22縣市疫苗新波段接種 36歲男打莫納德全身發熱 13天後家中猝死!成最年輕通報個案 新北首例!打完2劑莫德納 1個月後不治 檢舉陳時中散佈疫情不實謠言 黃士修:擋疫苗、核四就是為讓你沒選擇 十個出於「好意」卻異常「殘忍」的傳統陋習,一個比一個還令人髮指...就連台灣也有份?! 疫苗去哪兒了? 陳時中:AZ疫苗8月多才會到 快新聞/本土今添60例!新北33、台北22 人在臨死前一秒會看到什麼? 震撼瘋傳!人在臨死前一秒會看到什麼? 人在臨死前一秒會看到什麼?被騙了這麼久....根本沒有人生的跑馬燈阿!!! 新北市第四波疫苗施打對象  75歲以上、孕婦23日開放預約 養護中心累計31人染疫 8人將回住基隆逸嘉
大家都在看
竹崎鄉大有國小驚現罕見雙頭白梅花... 品觀點|全時及部分工時勞工補貼 ... 余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」... 竹內結子輕生近1年 遺骨仍未下葬... 長者莫德納第2劑,北市明早9時重... 品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 想打BNT「3類人」快登記!中午... Foodpanda外送2大措施違...

首頁 養身保健 新冠疫苗人口涵蓋過3成 37歲男打莫德納亡曾車禍開顱