首頁 養身保健 8月9日後警戒不會大改 雙北下午同步宣布開放餐飲內用

分享
文章

8月9日後警戒不會大改 雙北下午同步宣布開放餐飲內用

NOW健康
8月9日後警戒不會大改 雙北下午同步宣布開放餐飲內用

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】全國防疫等記降至2級約1周,今(2)日台北市與新北共同決定8月3日開放飲食內用,先觀察2周再確認是否再放寬;同時,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中強調,雖然國內疫情穩定,但8月9日後疫情警戒不會有太大改變。


中央流行疫情疫情指揮中心公布,8月2日增加14例新冠確診個案,包含12例本土病例與2例境外移入,沒有死亡個案通報,本土個案中9例是已知感染源,3例感染源不明,個案主要分布在新北市與台北市。


▲8月2日新冠新確診資料。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


陳時中強調,前2周新確診約在20例上下,上周則在15例左右,約有20天未知感染源新確診都在10例以下,但警戒降級影響可能在本周與下周才會看見,因此8月9日後疫情警戒不會有太大改變,不會明顯放寬但也不會加嚴。


陳時中特別說,要完全解封相當不容易,東亞與東南亞各國每天新確診數都很高,地理上跟我們也比較接近,香港與澳門則疫情就非常低,以色列在Delta病毒侵襲下,準備要開打第3劑疫苗,疫情變化多端要非常小心。


▲8月2日本土疫情趨勢。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


陳時中補充,許多國家解封指數降到一定程度後,就會有一波新疫情上升,維持一定防疫強度管理,加上疫苗施打才會有好效果,8月9日後維持全國2級警戒,可以說是必然的。


指揮中心統計,指揮中心統計,截至目前國內累計2,078,019例新冠肺炎相關通報,其中15,702例確診,2020年起累計789例新冠死亡病例,其中781例本土,8例為境外移入。


更多NOW健康報導
▸疫情爆發緊張到快無法呼吸 改善預期性焦慮別不敢就醫
▸育兒津貼及托育補助新制加碼多少? 簡單1張圖報你知

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:台灣醫級邦——華人醫療保健自媒體平台

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
居家檢疫客不能住一般旅館了! 只有「獨棟、分層」防疫旅館能收 影/接種逾7成新冠疫苗自費再增1萬劑 日再贈50萬劑AZ 莫德納第2劑有無疫苗?「也將近了」 【武漢肺炎】5歲女童跟爸媽員工旅遊在土耳其染病 確診個案出現短暫味覺嗅覺喪失 【武漢肺炎】5歲女童跟媽媽員工旅遊在土耳其染病 確診個案出現短暫味覺嗅覺喪失 3+11報告排擠藍委?蘇揆急護航「該給都如期送達」 磐石艦血清檢驗有8人具抗體傳染源不明 快新聞/高鐵自由座可解禁 林佳龍:會有總量管制 快新聞/桃市府尾牙喊卡! 新北:12月已下令各局處暫緩 部桃病毒4波傳播 移出220名住院病患353名員工全隔離 部桃病毒4波傳播 移出220名住院病患353名員工全隔離 快新聞/家長看過來! 幼兒園、托嬰、補習班開放條件曝光 莫德納疫苗16:59抵台! 拚1周內正式開打 遠洋漁船返港整補韓國瑜:防疫警戒不容破口 新增1例印尼漁工集中檢疫採檢確診 秋冬方案傾向持續 境外移入3例2人打過疫苗 Delta增12例3人打2劑莫德納 中央流行疫情指揮中心准了! 中職確定週五開放千人進場 「無法連線」!疫苗預約一開放就塞爆 伺服器跑不動 湧5萬人返台「搶床」!集中檢疫所2千床8日開放預訂 每日2千元 居家檢疫不准自行就醫 不給予英國情侶防疫補償金
大家都在看
高雄民宅火警 伯父救姪女被嗆昏1... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再... 700位藝人註銷工作室!爆中國「... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 【有片】觀音凌晨死亡車禍 疑競速... 本日本土新增一例。今增11境外移... 女星張庭身價1260億!爆註銷9... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林...

首頁 養身保健 8月9日後警戒不會大改 雙北下午同步宣布開放餐飲內用