首頁 地方新聞 桃園登革熱大消毒 一起清除積水容器

分享
文章

桃園登革熱大消毒 一起清除積水容器

台灣好新聞
桃園登革熱大消毒 一起清除積水容器

記者葉志成/桃園報導

夏天是登革熱好發季節,為了杜絕病媒蚊孳生的環境,桃園環保局2日開始啟動全市登革熱大消毒,自今日起至10月上旬為止,桃園市環境大消毒將全面執行完成。494里相關消毒期程及注意事項,也同時公布在環境清潔稽查大隊網站的「環境消毒及宣導專區」( https://www.tyemid.gov.tw/DisinfectionPublicity ),供市民朋友上網查詢,隨時掌握消毒時程。


環保局說,每年四及八月登革熱好發季節都會進行兩次登革熱大消毒計畫。環保局呼籲市民朋友在雨後,自主檢查住家周圍環境,落實「巡、倒、清、刷」簡單四步驟,清除積水容器,消滅登革熱孳生源藏身之處。環保局執行登革熱消毒的同時,更需要市民共同攜手做好防治工作,讓登革熱無所遁形。12區494里及483所學校是防治重點區,其中494里分上下半年共消毒2次,暑假期間進行483所校園環境消毒;目前學校消毒已完成,緊接著各里第2次消毒馬不停蹄進行中。


環保局長呂理德局長表示,近日夏天常有午後雷陣雨發生,尤其強降雨過後裝滿雨水的積水容器,就是病媒蚊孳繁殖的溫床,避免去年本土登革熱疫情再次發生,請民眾落實「巡、倒、清、刷」來清除住居環境積水容器外,環保局也大規模戶外噴藥進行化學防治,藉由雙管齊下的方式有效阻絕病媒蚊,降低疫情傳染源的風險。


桃園市登革熱大消毒登場,大家一起來清除積水容器


不僅噴藥防治,更與國家衛生研究院蚊媒傳染病防治研究中心合作,進行病媒蚊誘卵桶監測計畫,共設置3500個誘卵桶監測,如果發現病媒蚊數量較高,就會立即消滅孳生源及加強戶外噴藥的方式殺死病媒蚊,防治登革熱,不只是噴藥防治,更能提早發現孳生源,阻絕傳播鏈。


環保局長呂理德指出,滅絕傳染源是防治登革熱的不二法門,環保局的主動出擊,再加上民眾的共同加入才能讓登革熱銷聲匿跡。也再次提醒市民朋友每逢雨後,趕緊檢視居家周圍環境清理積水容器,常使用的儲水容器也要每週定期刷洗並加蓋,這樣就可以跟登革熱說再見,度過一個舒適安全的夏天。


桃園市登革熱大消毒登場,大家一起來清除積水容器


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
慶安志工清掃小隊出擊 天狗熱Out! 嘉義市政府環境保護局轄下 慶安里黃榮茂里長及林玲芬小隊長 率領志工清掃小隊24人出擊 天狗熱Out! 高雄市左營洲仔溼地環境保護聯合稽查暨走動式登革熱衛教宣導活動 左營洲仔溼地環境保護稽查 走動式登革熱衛教宣導 開學前大消毒 中市環保局出動逾1500人次  台南全市校園已完成清消 師生可安心復課 鼓山區進行登革熱大掃蕩 努力降低病媒蚊密度指數 鼓山區公所登革熱實兵演練暨環境大掃蕩 林欽榮副市長:加強登革熱防治工作 清除病媒蚊孳生源 屏縣籲民眾落實巡、倒、清、刷 巡倒清刷消除病媒蚊孳生源 南市防疫讓登革熱絕跡 清除積水免成孳生源 環保局人機總動員雨後大清消 陳其邁視察中崙國小登革熱防治噴藥 病媒蚊密度攀升 鳳山噴藥防登革熱 防止登革熱 南市環保局清潔隊結合區里大掃除 消滅登革熱病媒蚊 落實4步驟「巡倒清刷」 雨後大清消 南市總動員清除46.1公噸廢棄物 今(8/9)日無新增案例 黃偉哲緊盯2萬多父親節回家的 防疫新生活防治病媒蚊 黃偉哲重視大雨環境清消 防範境外登革熱入侵 北市加強防疫旅館周邊環境清消 桃市登革熱大消毒今登場 一起來清除積水容器
大家都在看
奇癢無比!澎湖怪病診所塞爆 驚動... 記得上網預約!第十輪AZ 高端 ... 心痛!女星因為媽媽欠債遭綁架... 大陸整頓殺紅眼 網紅男扮女裝遭判... 北市確診男「花蓮待5天」 完整足... 誇張!恩主公醫院出包25人BNT... 郭台銘:首批客製BNT疫苗140... 「第三胎確定是兒子再生」惹議 賀... 吳姍儒(Sandy)證實「我要結...

首頁 地方新聞 桃園登革熱大消毒 一起清除積水容器