首頁 地方新聞 大溪人專屬「第二個過年」萬人空巷不復見

分享
文章

大溪人專屬「第二個過年」萬人空巷不復見

2日(農曆六月二十四日),是屬於大溪人獨有的「第二個過年」,今年卻受到疫情影響而停止,往年可看到的盛大繞境,萬人空巷的情況不復見,讓大溪人及遊客非常不習慣,整個市區與大溪老街都沒什麼人,許多人都表示怪怪的。

大溪慶祝關聖帝君慶典活動因疫情停辦,整個市區泠清,期待明年能恢復。圖:陳寶印攝

據悉,關聖帝君誕辰在每年農曆六月二十四日,往年的今天,大溪所屬的社團陣頭可謂擠滿大溪市區,非常的熱鬧,更有北關公、南媽祖之稱,但今年因受疫情之故而中止,整個供奉關聖帝君的普濟堂因受無法繞境之關係,一時之間冷淡下來,與往年相比,簡直有天壤之別。

大溪慶祝關聖帝君慶典活動因疫情停辦,整個市區泠清,期待明年能恢復。圖:陳寶印攝

至於距離普濟堂很近的大溪老街,也是不見人潮,冷冷清清,讓人感到疫情所帶來的影響,許多商家都希望疫情趕快過,恢復過去的景象,至於慶典則期待明年再辨理。

大溪慶祝關聖帝君慶典活動因疫情停辦,整個市區泠清,期待明年能恢復。圖:陳寶印攝

許多社團也表示,明年再好好的表現,同時擴大辨理,至於大溪區長陳嘉聰也表示公所也會全力配合,讓這項慶典更加熱烈。

The post 大溪人專屬「第二個過年」萬人空巷不復見 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
心豐藝術節-廟口看戲 2021心豐藝術節-廟口看戲 大甲文昌祠舉辦孔子聖誕典禮 儀式簡單但不失隆重 2021心豐藝術節-「廟口看戲系列活動」 2021心豐藝術節-廟口看戲 新北記者工會關懷弱勢 攜手瑞芳半嶺慈聖宮發放急難救助金 推廣傳統文化 大溪農會倉庫、木博館二期宿舍群工程完工  大溪人專屬「第二個過年」萬人空巷不復見 疫情警戒降二級 民政局籲請宗教團體落實防疫措施 跟風奧運「特製IN圖卡」 侯友宜盼疫情往好方向走 眾神合體坐鎮防疫 嘉邑城隍廟普渡贊品全捐弱勢 嘉邑城隍廟眾神合體 神尊坐鎮助防疫 普渡贊普品統一捐弱勢 桃園市大溪木博館喜迎關公月 邀您線上登入神之鄉 桃園市大溪文化協會守護老街搭建溝通橋梁盼孩子共傳承 大溪慶典「關聖帝君誕辰迎神會」預估湧5千人 決議今年停辦 中部廟宇多不跟進微解封 彰化全縣禁參拜 台灣東販6.7月新書書訊 無極御令合發宮神恩浩蕩遠近馳名 推動臺漫IP多元應用!《神之鄉》漫畫改編同名劇集將首播 全國唯一擁32頂武轎 鹽水武廟 元宵蜂炮65萬人潮 激情夜圓滿落幕
大家都在看
吳姍儒(Sandy)證實「我要結... 女星Sandy首放閃CEO未婚夫... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 吳姍儒(Sandy)證實「我要結... 感染Delta病毒恐一傳六至七人... 最新防疫指引出爐!KTV有條件開... 心疼!女星爆婚變12年老公恐怖行... 男星遭「囚禁」養護院半年!藍心湄... 南韓爆近6千例「突破性感染」 醫...

首頁 地方新聞 大溪人專屬「第二個過年」萬人空巷不復見