首頁 國際新聞 白俄東奧選手被迫返國事件 已獲波蘭人道簽證

分享
文章

白俄東奧選手被迫返國事件 已獲波蘭人道簽證

法新社報導,波蘭外交部副部長普日達茲(Marcin Przydacz)今天(2日)表示,波蘭已核發白俄羅斯奧運選手齊瑪諾斯卡婭(Krystsina Tsimanouskaya)的人道簽證。在此先前,齊瑪諾斯卡婭稱,白俄代表隊試圖強迫她離開日本返國。

波蘭外交部副部長普日達茲在推特上寫道,齊瑪諾斯卡婭「已與在東京的波蘭外交官直接接觸。她已獲得波蘭的人道簽證。波蘭將盡一切努力,幫助她繼續體育生涯。」

據TVN24新聞台報導,普日達茲表示,齊瑪諾斯卡婭先前向波蘭求助,以解決她「極度困難」的情況。他並說,齊瑪諾斯卡婭「在我們駐東京的大使館內,人是安全的。」

普日達茲補充說,「波蘭向出於政治原因,想要離開白俄領土或不想返回白俄的白俄公民提供支持。」

波蘭媒體引述外交部官員報導,他們預計齊瑪諾斯卡婭本週稍晚將前往波蘭。

24歲的齊瑪諾斯卡婭原本應參加今天登場的女子200公尺短跑和4X400公尺接力兩項賽事,她表示,她日前在社群媒體發文抱怨國家隊教練的疏失後,在1日突然被教練帶往東京羽田機場(Haneda),逼迫她返國。齊瑪諾斯卡婭當時拒絕登機,並向日本警察求助。

路透社報導,流亡華沙的白俄反對派領袖拉圖什科(Pavel Latushko)今天表示,齊瑪諾斯卡婭的丈夫目前人在烏克蘭首都基輔(Kiev),將前往波蘭與她相聚。

這起事件再次引起人們對白俄羅斯國內政治情勢的關注。

白俄去年爆發大規模抗爭,抗議長期執政的強人魯卡申柯(Alexander Lukashenko)爭議性的當選連任。一般認為,這場大選是由反對派候選人季哈諾夫斯卡婭(Svetlana Tikhanovskaya)獲勝,但已鐵腕統治近30年的魯卡申柯卻宣稱自己贏得第六個總統任期。

由於大選爭議,白俄羅斯被取消今年冰球世界錦標賽的主辦資格,魯卡申柯則被禁止出席東京奧運。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
台灣不敵日本 東奧桌球女子團體8強止步
「鞍馬王子」李智凱奧運奪銀 華南金加碼獎金至百萬
用安博盒子看東奧違不違法? 經濟部智慧財產局揭曉答案

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
白俄去年大示威領袖 遭判11年徒刑 又一白俄國手獲波蘭人道簽證 強迫選手登機返國 兩名白俄教練被踢出東奧 摘牌夢想之外 奧運成運動員避難所 獲政治庇護白俄短跑女將 離開東京前往波蘭 白俄強逼東奧選手回國 布林肯怒批跨國鎮壓 白俄東奧選手被迫返國事件 已獲波蘭人道簽證 白俄東奧選手尋求庇護 IOC:目前安全 曾批評教練疏失 白俄東奧女子短跑選手被強行送回國 強人總統連任遭質疑造假 白俄羅斯民眾示威千人遭捕 奧斯卡得獎名單出爐/《寄生上流》寫下歷史!一口氣奪下四大獎 奧斯卡得獎名單出爐/《寄生上流》寫下歷史!奪最佳外語片、最佳導演、最佳影片 2020年奧斯卡金像獎 主要入圍名單一次看 今年十部不看不行的坎城影展競賽片 不到路還硬要逞強!不露臉天后Sia上車來飆歌啦!│妞新聞 還記得這位轟動全球的八胞胎媽媽嗎?她現在生活開銷巨大,不得不接受媒體專訪和下海做○○來掙錢,超慘的! 想知道她們家一天是怎麼過的嗎?什麼理由讓這個女人這麼想不開?所有秘密都在這裡。 美呆!!世界上前12美的變性美女!網友驚呼:是男的也想娶!! 這可能是今年最好的20部動畫電影了 攝影師 Kenneth Willardt 為慶祝新書《The Beauty Book》發佈舉辦個人作品展 黛安娜王妃的災難性遺產─Suzy Menkes談當代歐洲王妃在鏡頭前的壓力
大家都在看
... 紓困再放寬!每月補貼破1萬 符合... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... ... 甩鍋?李義祥辯有通報沒肇逃 台鐵... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 49kg被嫌胖?!簡嫚書曝「鏟肉... 林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月...

首頁 國際新聞 白俄東奧選手被迫返國事件 已獲波蘭人道簽證