首頁 健康醫療 高端疫苗出貨序號有跳號?陳時中證實:有問題

分享
文章

高端疫苗出貨序號有跳號?陳時中證實:有問題

爽爆新聞網
高端疫苗出貨序號有跳號?陳時中證實:有問題

爽爆新聞網/爆料中心

首批高端疫苗今天(8/2)通過食藥署檢驗,取得封緘證明書,前4批產品SP2106、SP2107、SP2111、SP2112共計26.5萬劑疫苗已由食藥署放行,可交棒給疾管署做接種安排,不過衛福部長陳時中今天表示,會等高端疫苗累積到至少50萬劑才會納入公費接種清單,並強調每一批產品都要檢驗合格才能打進人體內。

陳時中表示,高端送交至食藥署的疫苗,每一個批號都是連續的,今天之所以出現跳號的情況,是因為當中有某些批號的疫苗技術性資料不完整,會等廠商完成補件後再進行檢驗。

根據陳時中的說法,尚未取得封緘證明的批號包含SP2108、SP2109、SP2110,他表示,被跳過的批號就表示有一些問題要解決,這些問題包含檢驗不合格,以及有技術性資料需補件,檢驗不合格的批號就會直接踢掉、銷毀,若只是技術性資料需補件,就會等完成補件後再檢驗。

不過陳時中並未透露高端究竟送交多少批次的產品給食藥署,他說因為高端產量很少,目前是採用50L的製程,而每一批出來的數量約8萬多劑,因此沒有統計共有多少批。

陳時中指出,無論高端、聯亞都是採先製造後審查的方式進行,若最後無法通過EUA,合約內有明訂疫苗必須全數銷毀,由政府負擔生產的材料費用,其餘款項則不再收取。

陳時中也強調,即便國產疫苗通過EUA,也不會說直接拿來打進人體,每一批產品都要經食藥署查驗、封緘檢驗合格後才能夠施打,檢驗封緘過程絕對不含糊。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
第2批莫德納16時21分抵台 陳時中:不久將再有第3批 BNT獲美國藥證 陳時中:暫無人提出引進申請 回嗆中國也沒打BNT疫苗、沒給藥證 陳時中:把正式文件拿來再說 【有影】回嗆中國也沒打BNT疫苗、沒給藥證 陳時中:把正式文件拿來再說 高雄防疫20天前啟動!作家讚:陳其邁是防疫典範 快新聞/莫德納5月準時抵台?陳時中:一切照時程在走 新冠三級戰》各界捐疫苗!陳時中:永齡審查中、張亞中只送影本 【有影】高虹安為疫苗再戰陳時中 網友:「時鐘」被新戰神問到腦羞 【有影】三級以來疫情最低!單日28例1死 陳時中:這一段時間疫情相對少 健保高用量、高單價藥物成「偽藥」標靶 食藥署鎖定50項每月追蹤 年賣540萬顆減肥藥沛麗婷致癌 台灣今年也有2件通報「即起廢證」 輝瑞「戒菸藥」擔心含致癌成分 台灣回收60萬顆!加拿大、香港也發警訊 食安7月啟動 三級品管 食藥署公告重罰食品廣告不實 最重可令業者歇業 食藥署開第一槍!不用再跑到死 「抗疲勞」健康食品廢動物實驗 好市多「美國富士蘋果」連兩周遭逮出包! 熊本白草莓查出禁用農藥 傳疾管署、食藥署造冊疫苗人數「超打」 國民黨立院黨團:百姓的命不是命? 台灣製藥品質接軌國際 70家藥廠行銷全球 清單公布!年吃8千萬顆的胃藥成分染致癌物 善胃得等38款藥品即起下架 派對助興濫用毒害年輕人! 醫療用「笑氣」正式納入追溯追蹤藥品
大家都在看
LINE收回功能不見了? 網曝有... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 500元動滋券來了 登記抽籤看這... 福原愛約會相撲力士照曝光 日媒爆... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 莫德納第二劑「這四類人」優先 8... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和...

首頁 健康醫療 高端疫苗出貨序號有跳號?陳時中證實:有問題