首頁 娛樂新聞 驚悚片《薩滿》太可怕 韓媒看完嚇壞:想逃出戲院!

分享
文章

驚悚片《薩滿》太可怕 韓媒看完嚇壞:想逃出戲院!

民視新聞
驚悚片《薩滿》太可怕 韓媒看完嚇壞:想逃出戲院!

娛樂中心/李家穎報導

被韓國媒體喻為「今年最不對勁的電影」《薩滿》,由《哭聲》羅泓軫導演監製與《鬼影》、《淒厲人妻》泰國導演班莊比辛達拿剛執導,《薩滿》也榮獲今年富川國際影展最大獎最佳作品獎,目前在韓國累積票房已飆破84億韓元(約新台幣2.2億)(資料來源:KOFIC,截至8月1日)!《薩滿》敘述在泰國東北部的一個小村落,有個世襲的薩滿巫覡家族,在三個月的時間內,他們周遭所發生的神祕驚悚故事。許多韓國媒體觀眾看完《薩滿》後,都折服於電影所營造出的極為驚悚恐怖的氛圍,許多記者都感到相當恐懼!韓國知名電影雜誌《CINE21》裴東美記者就表示:「愈來愈畏懼的附身場景,深入骨髓的恐怖,讓我想逃出戲院!」、《CINE21》金成勳記者則說:「電影從中半部開始令人驚嘆不已!」、《JOYNEWS 24》朴鎮英記者驚嘆:「令人無法忘記的強烈附身體驗!」。

《薩滿》是羅泓軫導演繼《哭聲》後,睽違五年參與的作品,這次他擔任監製,參與企畫、製作、劇本撰寫,他表示:「我想竭盡全力製作一部真的非常可怕的恐怖電影,這就是《薩滿》的開端。在寫劇本原案時,腦海中就浮現時常下著雨的森林,未鋪柏油的黃土路等景象。後來想到了班莊比辛達拿剛導演,就聯絡了他,很自然地將故事舞臺設定在泰國。」對於這次不親自執導《薩滿》的原因,羅泓軫導演表示:「我不曾想過要親自執導《薩滿》,在累積作品的過程中,只會反覆產生類似的內容,對於如何有別於前作這點讓我十分苦惱。最希望能呈現和《哭聲》不同的感覺,不希望《薩滿》和《哭聲》有相似感。」

驚悚片《薩滿》被封「今年最不對勁的電影」 韓媒看完嚇壞:想逃出戲院!《薩滿》劇照。(圖/車庫娛樂提供)

曾執導話題懼作《鬼影》、《淒厲人妻》的泰國鬼才導演班莊比辛達拿剛,一直很喜愛朴贊郁、奉俊昊、李滄東、羅泓軫導演的作品,他表示:「我是羅泓軫導演的死忠粉絲,當初收到他的聯絡時我非常興奮,很開心!在讀了劇本原案後,我獲得許多靈感,覺得應該能創作出嶄新層面的電影。」《薩滿》故事以泰國的巫覡信仰為主軸,電影中的許多習俗儀式都十分寫實,羅泓軫導演表示:「多虧有班莊比辛達拿剛導演詳細地取材和細膩執導。班莊比辛達拿剛導演花了很長的時間在搜集關於泰國巫覡信仰的資料,這讓電影中巫覡們的場面更加寫實。」對於世上是否真有鬼神存在,羅泓軫導演透露:「在執導《哭聲》時,我真的很好奇究竟幽靈是否存在,還深入進行調查,我相信這世上一定有鬼。」他甚至自爆:「其實我很膽小,膽小到不敢看恐怖電影的程度」。

《民視新聞網》提醒您:民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃市社區大學表揚 肯定5所社大多元課程開展終身學習 110年桃市社大教育成人師鐸獎、優良公共性社團及志工 新時代療癒厭世風 台中國際動畫影展公布第二波片單 2021 威尼斯電影節《狗的力量》首映會 班奈狄克·康柏拜區(BENEDET CUMBERBATCH)配戴積家名表現身 政府什麼都要管 中國人民正經歷現代時空下的二次文革 《算牌手》奧斯卡伊薩克 攜手鮮肉男星泰謝里丹 牌局之旅建立「父子情」 【雄影21】文策院獎金再加碼!國際短片競賽得獎者最高可獲200萬開發支持 梁朝偉遭封殺? 1原因小粉紅氣炸:醜化中國 莉莉柯林斯結婚了!山林擁吻「夢幻婚紗」曝光 《薩滿》瘋魔女主年僅21歲「仙氣飄飄」私照曝 《算牌手》威尼斯首映佳評如潮 爛番茄96%近滿分好評! 台中國際動畫影展強檔首映 全球最新動畫搶先看 《波濤最深處 》疫情後重返大銀幕 全片神預言戰亂國家婦女處境 高雄電影節「國際短片競賽」公布入圍名單 好萊塢大咖配音加持 揪甘心戲院!為膽小鬼開燈看恐怖鬼片 不用擔心回家睡不著 日網「最想翻拍的韓劇」 韓男神一舉奪下冠亞軍! 超模染武肺後自曝 現在「只能吸到60%空氣」! 孫藝珍22歲清純模樣曝光 他初合作就預言她會紅遍全球! 女星買房仲介「從中攔截」 結局超離奇神展開! 恐怖片《薩滿》太可怕 影評人直說是「重度邪惡的電影」!
大家都在看
品觀點|龍劭華猝逝揭糖尿病隱形風... 促銷五倍券現金燕來了 「盧秀燕+... 注意!桃勤女多處新北足跡曝光,C... 驚!雨傘節溜進急診室 嚇壞醫護人... 中秋賀禮! 64萬劑AZ、108... 新北幼兒園再驗出5例Delta... 長者莫德納第2劑,北市明早9時重... 余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」... 龍劭華女兒悲痛發聲...

首頁 娛樂新聞 驚悚片《薩滿》太可怕 韓媒看完嚇壞:想逃出戲院!