首頁 政治新聞 才說抱歉! 民眾黨賀李智凱卻用中國新華社照片

分享
文章

才說抱歉! 民眾黨賀李智凱卻用中國新華社照片

民視新聞
才說抱歉! 民眾黨賀李智凱卻用中國新華社照片

鞍馬王子李智凱奪下銀牌,民眾黨在臉書發文恭賀,但李智凱的照片,竟然來自中國官網新華社!網友猛批,原來是「中國」民眾黨。雖然小編道歉,承諾未來不會再用中國圖源,但今天中午,民眾黨主席柯文哲的臉書限時動態,又出現新華社照片,民進黨市議員簡舒培認為,柯文哲是故意的,要爭取韓粉支持。

麟洋配的致勝壓線球讓網友創意大爆發,台北市長柯文哲跟上風潮,IG限時動態PO上梗圖,但卻是直立排放,稱呼這是值得紀念的奇蹟界內球。民眾黨臉書粉絲頁封面也換上這一張,還加碼把民眾黨的黨徽和黨名,放進畫面的最上方。網友看圖說話,台灣IN,民眾黨OUT,民眾黨在界外。還有網友嘲諷,很有自知之明啊,知道會被out把黨徽放在界外。

「壓線球」放界外、賀李智凱照取自新華社 民眾黨糗爆!

圖片實在太尷尬,這張封面照迅速被下架。糗的還不只這樣,「鞍馬王子」李智凱摘下銀牌,民眾黨也在臉書粉絲專頁發文,報告好消息,圖片配上李智凱奮戰的完美演出照,不過仔細瞧,左上角圖片來源,竟然是中國官媒「新華社」,讓民進黨立委看傻眼。立委(民)陳亭妃說,「我覺得這就比較離譜了,因為表示你所引用的資料內容,你是參考中國的媒體,而不是台灣的媒體,中國的媒體在運動賽事當中,會替台灣說什麼好話嗎,絕對不可能。」

「壓線球」放界外、賀李智凱照取自新華社 民眾黨糗爆!

前議員王浩宇也質疑,民眾黨作為台灣政黨,竟然用中共官媒新華社的照片?敏感度也太差。還有網友酸,有問過新華社嗎?還是都是自己人不用問?用新華社的圖,原來是中國民眾黨。甚至有人問,這是中國指定的嗎?圖片引發爭議,民眾黨將原本新華社的照片,換成了另一張標註為聯合新聞網。民眾黨留言坦承圖片使用不當以及審稿不周,向讀者說抱歉,還承諾未來不會再使用中國的圖源。但才過一個晚上...

「壓線球」放界外、賀李智凱照取自新華社 民眾黨糗爆!

民眾黨主席柯文哲臉書限時動態,PO出桌球女子團體賽八強賽程表,主角是我國女將鄭怡靜,照片來源又是新華社!看在民進黨市議員眼裡,擺明就是故意的。台北市議員(民)簡舒培指出,「我們知道柯文哲現在,非常受韓粉的熱烈支持,新華社的新聞來源或圖片,也是韓粉所喜歡的。所以柯文哲這次的動作,想必應該是要爭取相關族群的支持,但問題是牆頭草風吹兩邊倒,難道大家會不知道嗎?」

凡事計較聲量的柯文哲,這回成功贏得關注,不過又是負面居多。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/埃及家庭可能是感染源頭! 一張圖掌握傳播鏈 快新聞/CDC發百萬封細胞簡訊 陳佩琪酸:累死醫護嚇壞百姓 動保入憲爭取不分黨派支持 蔡壁如:幫貓狗爭取好福利 快新聞/「清林散昶」領二階連署書 不怕落後鍾小平:不搞藍綠對抗 娃娃機店放寬  柯文哲:實聯制、每小時清消 裝監視器跟廣播系統 陳時中:3+11不是破口 柯文哲指責不願認錯 快新聞/柯文哲稱追究「3+11」已不重要 憂急難救助申請量暴增 法案卡關?拖延逾2千日 民眾黨團籲速審議《最低工資法》 快新聞/評江、朱兩岸論述「有何差別」 馬英九:我們沒什麼選擇 快新聞/20至39歲染疫者上週佔39% 疫苗涵蓋率達34.7% 快新聞/通訊行女員工遭假車禍擄殺 檢方請求對兇嫌從重量刑 快新聞/江啟臣秀民調稱勝過民進黨 朱立倫揭真實數字 快新聞/頻用中國官媒圖替國手加油 簡舒培怒批柯文哲 高端疫苗未獲EUA就量產 徐立信:官民暗通款曲 沒圖利罪嫌疑? 才說抱歉! 民眾黨賀李智凱卻用中國新華社照片 柯發奧運文引用新華社照片 簡舒培:爭取韓粉支持 認錯! 攬功環南市場防疫 柯:我錯了 要檢討 新竹公公自建豪華別墅!萬人朝聖超硬背影曝 外交重要勝利! 「哈里法克斯論壇」2022年移師台北 從霸氣的郭董,變成慈悲的郭懂!郭台銘砸下49.9億,換得了什麼?
大家都在看
影/疫苗涵蓋率破5成 第10期B... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... ... 秋分到!颱風電母恐生成 東北風報... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 找工作看過來!桃市就服處辦徵才 ...

首頁 政治新聞 才說抱歉! 民眾黨賀李智凱卻用中國新華社照片