首頁 運動體育 東奧/不敵強敵日本 台灣桌球女團遺憾止步8強戰

分享
文章

東奧/不敵強敵日本 台灣桌球女團遺憾止步8強戰

民視新聞
東奧/不敵強敵日本 台灣桌球女團遺憾止步8強戰

東京奧運女團桌球團體賽8強賽今日開打,台灣女團代表隊派出陳思羽、鄭先知、鄭怡靜戰出戰地主隊日本選手石川佳純、平野美宇、伊藤美誠。最終台灣隊3個賽點,0比3敗給地主隊日本隊止步8強,不過這次的成績,依然刷新台灣奧運桌球女團賽事上的最新紀錄。

東奧桌球團體賽為3名球員組隊,規則採用2018年世界桌球錦標賽新賽制,一共打五點,第1點為雙打比賽,接下來4點為單打比賽,每場比賽都採5局3勝制。台灣女團代表隊排列第5種子,將在8強戰中對上地主隊日本。首點雙打,將派出陳思羽、鄭先知;第2點單打派出鄭怡靜,連2屆參戰奧運的陳思羽則排在第3點,鄭先知則會在第4點或第5點出賽。

第1點雙打比賽,台灣代表隊派出陳思羽、鄭先知對戰石川佳純、平野美宇,第一局兩方戰況激烈,最終台灣隊8比11敗給日本。第二局開始,日本隊持續展開凌厲攻勢,台灣隊6比11不敵對方,第三局日本隊攻勢不減,台灣隊最終5比11被直落3遭搶下第一點。

第2點單打台灣隊派出鄭怡靜出戰伊藤美誠,第一局鄭怡靜試圖以「偷長球」壓制伊藤美城,但失誤較多,最終2比11不敵對方。第二局開始,鄭怡靜一開始1比4暫時落後,但隨後開始調整自己的節奏,將分數追平至6比6,但伊藤美誠也立即改變自己的戰術,讓戰況陷入膠著,最終鄭怡靜9比11敗給伊藤美誠。第三局,鄭怡靜一開始1比4落後,於是她開始不停變化攻勢,將分數追至5比6,但伊藤美誠攻勢不減,最終鄭怡靜8比11,失去第二點。

第3點單打派出陳思羽對戰平野美宇,今日陳思羽發揮良好,一開始將分數拉開到7比4,但平野美宇也展開凌厲攻勢,雙方7比7陷入膠著,最終陳思羽遭逆轉,第一局9比11敗給平野美宇。第二局雙方均強烈進攻,分數不停追平,最終陳思羽11比7搶下一勝。第三局平野美宇一開始不斷進攻,並且改變節奏,陳思羽4比11不敵對方。第四局,陳思羽失誤較多,最終4比11敗給平野美宇,第三點遺憾落敗。

最終台灣隊3個賽點,0比3敗給地主隊日本隊止步8強,不過這次的成績,依然刷新台灣奧運桌球女團賽事上的最新紀錄。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 桃園女「確認染Delta」 Ct...

首頁 運動體育 東奧/不敵強敵日本 台灣桌球女團遺憾止步8強戰