首頁 政治新聞 快新聞/江啟臣告衛服部今再提理由補充狀 王定宇發文痛批

分享
文章

快新聞/江啟臣告衛服部今再提理由補充狀 王定宇發文痛批

民視新聞
快新聞/江啟臣告衛服部今再提理由補充狀 王定宇發文痛批

中央先前公布,衛福部核准高端COVID-19疫苗專案製造。國民黨主席江啟臣便到台北地檢署告發衛福部,認為衛福部黑箱作業,過程完全不透明,今(2)日再向法院提出刑事告發理由補充狀。對此,立委王定宇痛批,「這一切只是為了一個聲量低的黨主席選舉和滿足一小群深藍的仇恨心理罷了!」

衛福部食藥署先前宣布,專家會議討論高端MVC-COV1901新冠肺炎疫苗專案製造申請案,由於其中和抗體效價是AZ的3.4倍,遠大於標準要求0.67倍等因素,最終核准製造。高端對此發布聲明稿回應,公司將依規定執行相關安全監測,並進行第三期臨床試驗及其他驗證性試驗(如年齡層擴充),以取得常規藥證及國際認證為目標。

但江啟臣隨即前往北檢按鈴提告,並表示,昨天國產疫苗通過EUA審查跟公布,國民黨認為這完全黑箱作業標準,(疫苗標準)幾乎是全世界最低,所有國人都會支持國產疫苗發展,但支持的是安全有效的國產疫苗,不是揠苗助長的國產疫苗。他也認為,衛福部黑箱作業,過程完全不透明。另外,國民黨今日再向法院提出刑事告發理由補充狀並表示,這次補充告發理由,事涉國民健康、疫情防治,希望地檢署盡速偵辦,保全證據。

對此,王定宇透過臉書發文痛批,這群人,台灣在努力防疫的時候,毫無幫助,從一開始的口罩政策,ㄧ路反對到現在,「證明他們站在台灣利益的對立面、正確防疫的對立面。」

王定宇認為,現在他們控告防疫指揮官,把扭曲片段當證據、把謠言當理由,要反駁打臉其實輕而易舉,「但是…中國國民黨這樣的作為,難怪陳時中會說『會讓做事的人心灰意冷』!」

文末,王定宇痛批,國民黨的所作所為,「只是為了一個聲量低的黨主席選舉和滿足一小群深藍的仇恨心理罷了!」

(民視新聞網/綜合報導)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
神邏輯!蘇貞昌:第二劑雖少 但疫情控制得很好 疫苗接種不良反應 蘇揆:每一件深感遺憾與歉意 BNT「復必泰」布條消失 慈濟:依約定移除 防疫捐款黑箱?盧秀燕反擊了 快新聞/江啟臣提中天關台嗆民進黨 網酸:迫害媒體自由就是國民黨 快新聞/藍委轟國防部要買戰機、飛彈「預算又創新高」 遭網罵翻 作家打高端後猝死 王浩宇曝生前症狀:自責沒逼他就醫 國民黨質疑高端抗體!綠委反嗆掀網熱議 快新聞/採購疫苗海削牟利? 陳時中:連邊都沾不到談什麼利益 快新聞/江啟臣告衛服部今再提理由補充狀 王定宇發文痛批 快新聞/北市考慮舉債自購疫苗打第3劑 柯文哲曝數量 快新聞/江啟臣告發高端疫苗審查黑箱 王定宇發文痛批 藍營控高端「黑箱」!他曝「618這件事」打臉 國民黨告發陳時中黑箱 名醫1句話曝殘酷真相 【何豪毅專欄】貼標籤最不花時間!陳時中果然是內行人 方便長者打疫苗!北榮新創"桃園打法" 【藍蝴蝶專欄】台灣受打壓?小英政府買不到的BNT,鴻海、台積電買成了? 快新聞/周玉蔻爆料週末有疫苗來台 指揮中心回應了 快新聞/又有好消息?周玉蔻獨家爆料:週末將有大批疫苗來台 又有好消息?周玉蔻獨家爆料:週末將有大批疫苗來台
大家都在看
小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 未來新冠疫苗接種第1劑 指揮中心... 工程師誤刪檔案 118校學習歷程... 台南永康早午餐店火警 75歲老翁... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 紙本五倍券今預訂!超商就能領 「... 最後幾天別錯過!未滿2歲孩童領1... 紙本五倍券今預訂!超商就能領 「... 別與財神擦身過!5-6月期統一發...

首頁 政治新聞 快新聞/江啟臣告衛服部今再提理由補充狀 王定宇發文痛批