首頁 房市快報 房市/疫情影響 六都7月移轉月減3成

分享
文章

房市/疫情影響 六都7月移轉月減3成

▲受疫情影響,六都7月移轉棟數衰退。(圖/NOWnews資料照片)

雖然疫情從5月下旬開始升溫,不過官方的不動產交易類相關統計,一直到7月份的建物買賣移轉棟數,才首見疫情對房市的劇烈影響,六都7月份的買賣移轉棟數出現明顯量縮,移轉棟數合計為1.8萬棟,月減3成且年減25%,由於移轉棟數屬於落後指標,在景氣轉折時無法反映即時市況,7月份在疫情受控後,仲介業普遍的成交量都已經出現明顯回升。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,5月下旬房市受疫情影響,交易量開始呈現下滑,不過不動產從簽約到地政機關辦理完成移轉登記,需要一段作業時間,因此6月許多官方數據都還是反映疫情前的熱絡市況,包括6月的移轉統計、房貸數量等統計,數據都並未轉弱,一直到7月的移轉棟數才看出疫情下的市場急凍狀況。

北市7月建物買賣移轉棟數為1937棟,移轉跌破兩千棟,月減35%且年減33%,新北市則是跌破五千棟,7月剩下4460棟,月減2成且年減27%,新北市的五股區、三重區、汐止區減少較多,影響主因除受中古屋市場交易減少外,五股區、汐止區新成屋移轉棟數減少也是原因之一。

桃園7月移轉為3011棟,月減29%且年減35%,台中市2657棟月減44%且年減35%,台南市2545棟,月減22%但年增13%,高雄市2981棟月減29%且年減18%。

曾敬德表示,7月移轉棟數已經開始反映疫情影響,預料下個月仍會反映疫情影響,持續呈現移轉棟數年減的狀態,只不過觀察市場實際交易狀況,7月已經明確感受到市場交易回溫,這波疫情對於房市影響最嚴峻的時間已過。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

房市/吸納外來買盤 大竹重劃區交易熱

房市/竹北這條路核貸成數近8成5

高端疫苗完成檢驗封緘 柯文哲:我都氣到不想講話了

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
8月六都買賣移轉棟數較去年下滑22.8% 專家仍看好第四季房市狀況 受惠南科效應 台南7月買賣移轉棟數創史上最高紀錄 房市/反映疫情 移轉棟數連兩月年減逾2成 買賣移轉棟數連跌兩月後 六月有機會好轉 交屋潮與房地合一2.0上路節稅潮發威!六都6月房屋買賣移轉棟數竟創9年新高 2020農曆春節連假 六都房市同步年減22% 打房打不趴買氣 六都3月買賣移轉創10年新高 房市/南科題材力抗疫情 台南買盤不差 疫情民俗月干擾6都房市交易量下滑 台中東區土地移轉面積年增5倍 賴正鎰:平均房價可望站穩3字頭 臺南重大公設備受青睞 109年土地買賣移轉筆數年增9.2% 疫情持續升溫 全台房市恐面臨冷凍期衝擊 民眾不認為疫情年底前有望舒緩 Q3房價可能與Q2持平 房市/疫情影響 六都7月移轉月減3成 南二都8月房屋買賣移轉量縮 專家:受鬼月、豪雨影響 房市/房地合一2.0上路 移轉月增僅1% 新冠疫情衝擊房市 近2月交易連衰退 買方持續保守觀望 不畏疫情房市持續火熱 專家:正是進場好時機 房市/5月六都移轉尚未反映疫情干擾 疫情衝擊、民俗月干擾 六都8月房市交易量月減4.8%
大家都在看
影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 女星遇嚴重車禍遭「夾心」 戴護頸... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 700位藝人註銷工作室!爆中國「... 【有片】觀音凌晨死亡車禍 疑競速... 注意!二級警戒維持到10/4 鬆... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ...

首頁 房市快報 房市/疫情影響 六都7月移轉月減3成