首頁 國際新聞 屏東捐贈日本200套「Taiwan Box」抗疫防護箱

分享
文章

屏東捐贈日本200套「Taiwan Box」抗疫防護箱

焦點時報
屏東捐贈日本200套「Taiwan Box」抗疫防護箱

【焦點時報/記者蔡宗武報導】 考量日本部分城市目前疫情仍嚴峻,屏東縣政府於上個月起,陸續致贈200套Taiwan Box(抗疫防護箱)予大阪、神戶及札幌,協助當地醫療單位對抗疫情使用,台灣駐大阪辦事處及駐札幌辦事處處長分別代表屏東縣至當地致贈防護箱,由札幌市町田隆敏副市長代表接受,町田副市長表示,盼疫情早日緩解,待國境解封後,將親自訪台向潘縣長致謝,並期望未來能相互交流。

 「疫情阻隔不了友情,最知己的朋友,總會在你最需要的時候,義無反顧伸出援手」,縣長潘孟安表示,日本是台灣國際上重要盟友,不僅共享民主、更是共拚防疫,去(2020)年日本疫情嚴峻時,屏東募集了防疫物資、TAIWAN BOX 捐贈到日本、美國,協助當地醫療單位;而今年台灣鳳梨危機,日本各界也於第一時間用日幣下架台灣鳳梨,甚至直接下訂整個貨櫃,展現彼此送暖的溫情,此次日本捐贈疫苗給台灣,對於彼此間情誼,更是邁向一大步。

  此次縣府捐贈日本大阪、神戶、札幌等3城市各200個Taiwan Box(抗疫防護箱) 支援當地醫療機構,希望能協助第一線醫護人員在採檢或插管時,預防被飛沫噴濺,降低醫療風險。  縣府表示,日本在台灣面臨疫苗短缺的時刻,及時伸出援手,連續3次提供337萬劑疫苗給台灣,不論是政府機關、企業單位,或是部落客紛紛以不同形式表達感謝,而屏東縣捐贈防護箱給日本,也充分展現國際間「患難見真情」的情感。

「Taiwan Box」防疫箱是去年新冠疫情延燒時,為保護前線醫護人員於執行插管急救時免於飛沫噴濺風險,由邱豑慶、賴賢勇、黃致遠3位醫師所開發的醫療用插管箱,在屏東縣政府協助整合民間資源下量產,提供國內外需要的醫護使用。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大鵬灣管理處「小琉球愛龜減塑活動」中秋假期連開跑 「世界病人安全日」天晟醫院為醫療人員安全發聲 翁章梁中秋暖送蜂蜜蛋糕 感謝醫護人員辛勞 感謝醫護人員辛勞 翁章梁中秋暖送蜂蜜蛋糕 防疫單車出遊穿梭哈瑪星風景點 見證日台友情 疫情最新!新冠肺炎9/18新增6例境外移入 無本土案例 「負責3+11」要下台了嗎?陳時中「2字」秒回 防疫單車出遊穿梭哈瑪星和風景點 見證日台友情 響應922世界犀牛日 招待入園六福村挺犀牛 青年上工好時機 張春美:趁早就業拿獎金 臺北國際龍舟錦標賽 中秋連假舉槳操練奮起向前 全台最美望海巷 跨海景觀橋點燈啟用 LG A9 T系列All-in-One濕拖無線吸塵器 重磅登台 中秋連假高鐵台中站 烏日分局加強交通疏導 第三屆黃豆油大師檢定考頒獎典禮 虛實整合登場 不受疫情阻擋 黃豆油大師檢定考應考率近達百分之百 不受疫情阻擋 黃豆油大師檢定考應考率近達百分之百 海軍漢光37號實兵演習 田單艦支隊編組挑大樑 祝賀貝里斯獨立40週年 總統:持續強化夥伴關係 中市警局中秋節連續假期交通疏導重點 品觀點│吳珅篁發餐費嘉惠1751位低收入學童|社會
大家都在看
品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃... 長者莫德納第2劑,北市明早9時重... 品觀點|全時及部分工時勞工補貼 ... 要求店家內用、平台價一致 foo... 狐臭會遺傳?! 台大醫院醫師提醒... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」... 促銷五倍券現金燕來了 「盧秀燕+... 新北幼兒園再驗出5例Delta...

首頁 國際新聞 屏東捐贈日本200套「Taiwan Box」抗疫防護箱