首頁 國際新聞 南韓發現首兩例Delta+變異株確診

分享
文章

南韓發現首兩例Delta+變異株確診

南韓疾病管理廳(Korea Disease Control and Prevention Agency, KDCA)今天(3日)表示,南韓發現首兩例Delta+新冠變異病毒病例。這將使正全力對抗第四波疫情的南韓,面臨新的挑戰。

Delta+變異株是首先在印度發現的Delta變異病毒子系,其中的棘蛋白突變體K417N也存在於南非變種病毒Beta當中。

Delta+變異株病例至今仍不多,包括英國、葡萄牙和印度,通報了一些病例。

KDCA告訴路透社,「第一個Delta+變異株病例是一名40多歲男子,並無旅遊史」。這名男子的一名家人檢測也呈陽性,但KDCA並未證實,這名家人是否也感染Delta+變異株。

KDCA表示,第二名確診者則是有國外旅遊史。

衛生當局曾表示,幾種主要的COVID-19疫苗對Delta變異病毒都有效。但如今擔心,部分疫苗對新的變異病毒恐怕防護力不夠。目前全球新一波疫情,大部份都是由Delta變異病毒所造成。

科學家表示,Delta+變異株的傳染力恐怕更強。包括印度在內,全球已針對Delta+變異株展開疫苗研究。

南韓通報2日新增1,202例確診,使得染疫總數來到20萬2,203例,2,104人死亡。

南韓今天也表示,已為2,000萬人接種了至少1劑COVID-19疫苗,大約是總人口的39%;已完成接種的則佔14.1%。

南韓政府的目標是,在9月以前,讓至少3,600萬人達成免疫。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
武漢市本土清零破功 祭鐵腕全民核酸篩檢
Delta變異株又進化!韓國首現2例「Delta+」確診病例
柯文哲談疫情:有機會清零 回到3個月前的狀況

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
落實秋節防疫 未設用餐隔板被查獲 澳洲2大城反封鎖示威爆衝突 警方逮捕267人 1業者未設置用餐隔板被查獲 高市府呼籲落實秋節防疫規範 機師群聚結案、幼兒園結案關鍵在明天 桃勤員工感染源疑為中東、西亞境外移入 聯合國:工作相關意外與疾病 每年造成近200萬人死亡 台北20多歲女性陪病採檢確診 5月家人男友確診時未遭匡列 北市新增2名個案疑似5月已感染發病 隱形傳播悄悄展開 又4例打完2劑BNT也擋不住Delta! 最衰是他「1劑AZ+2劑BNT」照中 幼童染新冠若重症會有肺纖維化? 胸腔科醫師完整說明 品觀點|第33例!新北幼兒園負責人「接觸者的接觸者」才解隔就確診|疫情  桃勤女員工染Delta 陳時中:初判感染源為機艙內 疫情受控可能性高 注意!桃勤女多處新北足跡曝光,Ct值14病毒量高 品觀點│洪子仁稱混打可提升抗體+T細胞│疫情 新北幼園「接觸者的接觸者」解隔離竟確診 陳時中認了匡列該加嚴! 以色列研究:第3劑確診率降至近1成!美擬打BNT加強針 嚴防Delta入侵 林右昌視察基隆港區防疫作為 影/桃機1客機清潔人員染疫 也是Delta 品觀點|機師骨折就醫遭拒!不想關14天?醫護:我們連家也不敢回|疫情 本土新增感染Delta感染源不明 疑似清潔飛機接觸病毒 境外移入曾在美確診突破AZ防護 大型場館人數擬放寬
大家都在看
張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 長者莫德納第2劑,北市明早9時重... 龍貓隧道不只台中有!漫步浪漫樹海... 趙麗穎馮紹峰離婚!「13字」淚文... 第九輪疫苗9/20起預約 高端提... 狐臭會遺傳?! 台大醫院醫師提醒... 要求店家內用、平台價一致 foo...

首頁 國際新聞 南韓發現首兩例Delta+變異株確診