首頁 地方新聞 聲音沙啞原因多 小心癌症找上門

分享
文章

聲音沙啞原因多 小心癌症找上門

中廣新聞
聲音沙啞原因多 小心癌症找上門

聲音沙啞是臨床上一個相當常見的症狀,背後的原因包羅萬象。耳鼻喉科醫師指出,最常見的是急性喉炎,但也有可能是惡性腫瘤,患者應該要提高警覺盡早就醫。

嘉義縣一名黃姓民眾從三個月前開始出現聲音沙啞問題,原以為是上課說話關係,但休息一段時間後症狀並未改善,到醫院接受內視鏡檢查後發現右邊聲帶有潰瘍性腫塊,經切片證實為早期喉癌。因為發現得早,接受喉部雷射手術治療,目前恢復狀況良好。

嘉義基督教醫院耳鼻喉科張淯淞醫師表示,造成聲音沙啞的原因很多,除了急性喉炎,還包括功能性發聲異常、良性聲帶病灶、聲帶麻痺,以及最多人擔心的惡性腫瘤,像是食道癌、甲狀腺癌等。除了針對病因處理之外,也會視患者的症狀安排適當的聲帶手術。張淯淞醫師提醒,切莫輕忽聲音沙啞警訊,應及早就醫檢查,避免演變成嚴重的健康問題。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
老翁喝水嘴角流出被當顏面神經麻痺 吞嚥困難確診為下頷腺癌 長時間聲音沙啞小心癌症上身! 「警覺症狀」快就醫 聲音沙啞別輕視 小心癌症找上門 嘉義基督教醫院耳鼻喉科張淯淞醫師表示 聲音沙啞,小心癌症找上門 聲音沙啞原因多 小心癌症找上門 切腫瘤殃及聲帶 軟骨整形讓他重展好歌喉 空汙、病毒衝擊呼吸道 中醫補肺、清痰止咳有一套 自己的疾病自己醫!每個人都擁有的超能力是最好的醫生 別再折磨你的胃!  胃酸逆流7飲食習慣快改掉 乍暖還寒咳不停? 舒緩咳嗽這五樣食材買起來 不只腸病毒、玫瑰疹!嬰幼兒常見的9種發燒疾病...這病症須特別留意! 呼吸喘鳴咳嗽如狗叫 小心病毒性哮吼夜間作怪 半夜咳不停竟因胃食道逆流合併鼻涕倒流 中醫針灸迅速解決 氣喘與哮吼的差異?哮吼常於夜間發作,嚴重時可能導致呼吸窘迫,危及生命... 【有影】2歲童突發咳嗽如「狗吠」呼吸費力 小感冒竟藏致命危險 那個時代,那些人一履彊小說》系列六、荷花與劍 嗓音退化,吞嚥問題是警訊!小心聲門閉合不全與嗆食 當寶寶咳嗽像狗吠時 醫:「哮吼」是兒科急症 5歲以下兒童氣喘保養藥物 吸入型vs.口服劑該怎麼選? 手術後假牙卡喉嚨8天 英男子咳血求醫
大家都在看
林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 別與財神擦身過!5-6月期統一發... ... 包裝搞烏龍!重症肌無力藥誤裝安眠... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 甩鍋?李義祥辯有通報沒肇逃 台鐵... 紙本五倍券開跑!官網、超商預訂流...

首頁 地方新聞 聲音沙啞原因多 小心癌症找上門